Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link para abrir una imagen traida de mi BD

Estas en el tema de Link para abrir una imagen traida de mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una consulta a mi BD... bien para mostrar la foto de mis usuarios tengo lo sig. Código PHP: <?php  $r = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:10
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Link para abrir una imagen traida de mi BD

Hola a todos tengo una consulta a mi BD... bien para mostrar la foto de mis usuarios tengo lo sig.
Código PHP:
<?php 
$r
=$row_alumnos['ruta']; 
if(
$r!='../fotos/'){
echo 
"<center><img src='$r' > </center>";
}
else{
echo 
"<center><img src='../fotos/usuarioX.png' > </center>";
}
?>
Funciona bien.... pero en mi tabla tambien tengo q subir otras imagenes de mayor tamaño (no como una foto) por ejemplo la copia de una credencial.... asi que no quiero mostrarla de la misma manera quiero poner el tipico ver y que de ahi me mande a la liga que corresponda de acuerdo a mi BD... solo que ya sé mostrar la imagen pero no tengo idea de como haria el link


Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:14
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Más o menos asi
Ver<a href=<?php $r=$row_alumnos['Documento']; ?> </a>


Obvio no funciona pero ese es mi punto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:22
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

<a href="<?php echo $row_alumnos['Documento']; ?>" target="_self">Ver</a>

Asi es
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:29
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Solo una duda como puedo hacer para q si mi ruta esta vacia es decir ese campo

me mande "sin archivo" en caso contrario abra la imagen?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Solo es cuestión de añadir al if !empty(....)
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 18:59
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Solo es cuestión de añadir al if !empty(....)
Gracias por responder tengo lo siguiente
<a href="<?php echo $row_alumnos['Documento'];?>" target="_blank">Ver</a>

cuando se suben los documentos en mi tabla se guarda por ejemplo
../documentos/1.jpg


sino se adjunta imagen

solo
../documentos/


mi link manda bien cuando existe imagen la abro en otra pestaña

cuando mi ruta es solo ../docuemntos/ me abre por logica el directorio... cosa que no es muy bonita visualmente me gustaria que si la ruta es ../documentos/ abra una imagen X (por ejemplo con la leyenda No se adjunto Doc)

Pero no se como quedaria mi href en un if
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:11
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Primero que nada tu app no está muy bien diseñada, no deberías permitir que un usuario intente subir una imagen pero que no adjunte, estás creando registros en la base de datos innecesarios, primero que nada validalo y ahorrate problemas.

Y ahora con respecto a ../documentos/ solo comproba por medio de un if si la ruta es esa, y listo, haces lo que se te cante, un echo con la 'leyenda'.

Código PHP:
Ver original
  1. if($row_alumnos['Documento'] != "../documento/"){//si la ruta no es ../documento/ entonces muestro enlace con ruta correcta
  2. echo "<a href=$row_alumnos[Documento] target='_blank'>Ver</a>";
  3. }else{
  4. echo "No se adjunto Doc";//de lo contrario si la ruta es = a ../documento/ ahí mostras alerta
  5. }

sino entendí mal lo que queres es algo así
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 11:10
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Primero que nada tu app no está muy bien diseñada, no deberías permitir que un usuario intente subir una imagen pero que no adjunte, estás creando registros en la base de datos innecesarios, primero que nada validalo y ahorrate problemas.

Y ahora con respecto a ../documentos/ solo comproba por medio de un if si la ruta es esa, y listo, haces lo que se te cante, un echo con la 'leyenda'.

Código PHP:
Ver original
  1. if($row_alumnos['Documento'] != "../documento/"){//si la ruta no es ../documento/ entonces muestro enlace con ruta correcta
  2. echo "<a href=$row_alumnos[Documento] target='_blank'>Ver</a>";
  3. }else{
  4. echo "No se adjunto Doc";//de lo contrario si la ruta es = a ../documento/ ahí mostras alerta
  5. }

sino entendí mal lo que queres es algo así
Gracias por tu respuesta verás ammm es algo así al momento no puedes entregar tus doc... (quiza no los tengas a la mano) entonces llenas los demás datos ya que no solo adjuntas una imagen en este form....

posteriormente puedes adjuntar tus archivos si es que en un inicio no los diste...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 11:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Probe lo q me sugeriste si hay imagen funciona bien la abre en otra pestaña...
pero si la ruta es ../doc/

muestra localhost/proyecto/target='_blank'

y no el echo No se adjunto
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 12:47
Avatar de LuaToto  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link para abrir una imagen traida de mi BD

Yo pongo el mismo nombre de la imagen al vinculo, de esta manera solo si hay nombre de imagen se mostrara un vinculo, si no lo hay no se mostrara
Código PHP:
Ver original
  1. echo"<a href='",$row["escaneo_nombre"],"'>",$row["escaneo_nombre"],"</a>";

Pero esto solo funciona cuando las imagenes estan en la carpeta raiz

Etiquetas: bd, imagenes, link, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.