Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link para volver a página anterior

Estas en el tema de Link para volver a página anterior en el foro de PHP en Foros del Web. No se si esto está posteado ya, pero no he encontrado nada. El tema es que quiero hacer un link para volver a la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 06:04
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Link para volver a página anterior

No se si esto está posteado ya, pero no he encontrado nada. El tema es que quiero hacer un link para volver a la página anterior. Es decir, tengo varias páginas que llevan a la misma, y lo que quiero es que pulsando ese link te devuelva a página de dónde ha venido. Queda mejor que usar la fecha de atrás del navagador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 06:26
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Link para volver a página anterior

Puedes usar un enlace y que este te mande a la página que tu quieras, como en html

Cita:
<a href="./pagina.php" title="Ir la página anterior">Volver</a>
si el código lo quieres en php

Cita:
echo '<a href="./pagina.php" title="Ir la página anterior">Volver</a>';
o bien colocar un submir y que el código asociado a ese submit sea

Cita:
include("pagina.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:13
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Link para volver a página anterior

Ya pero la cuestión es que ese link es variable y no siempre será el mismo porque puede venir de diferentes páginas. Con esto lo que hacemos es ir a una página en concreto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:25
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Link para volver a página anterior

Si no sabes cual es la pagina anterior te recomiendo que lo hagas con javascript:

Código:
<a href="javascript:history.back(-1);" title="Ir la página anterior">Volver</a>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:35
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Link para volver a página anterior

Sería una opción pero me gustaría hacerlo con PHP.

Ejemplo:

listado1.php -> ver.php
listado2.php -> ver.php
listado3.php -> ver.php

En ver.php es dónde quiero poner el link de vuelta a la página de dónde viene. Puede ser listado1, listado2 o listado3. Por eso digo que ese link puede variar.

echo '<a href="./listado1.php" title="Ir la página anterior">Volver</a>';
echo '<a href="./listado2.php" title="Ir la página anterior">Volver</a>';
echo '<a href="./listado3.php" title="Ir la página anterior">Volver</a>';

Cómo hago para recoger la URL de la viene?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:37
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Link para volver a página anterior

Proba con $_SERVER['HTTP_REFERER'];
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:44
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Link para volver a página anterior

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
Si no sabes cual es la pagina anterior te recomiendo que lo hagas con javascript:

Código:
<a href="javascript:history.back(-1);" title="Ir la página anterior">Volver</a>
Esta es la mejor alternativa, si colocas volver por jaascripts history back asi no tienes que preocuparte por la url de la pagina, simplemente este javascript da el mismo resultado que dar flkecha atras en el navegador. xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:47
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Link para volver a página anterior

Ok muchas gracias a todos, probaré lo de PHP y si no con javascript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 08:51
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Link para volver a página anterior

El problema de hacerlo con php es que si el usuario tiene abierto 2 ventanas de navegador de tu pagina y antes de abrir la pagina donde mostrara el link para ir atras, el va a otra pagina en la segunda ventana, el link generado por tu primera ventana no sera la pagina anterior de esa ventana sino de la ventana 2....

por eso te recomiendo hacerlo con javascript...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 09:17
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Link para volver a página anterior

a ver, cuando abres una pagina es porque vienes de otra, pues lo que puedes hacer es mandar la ruta de la pagina que te envio y cuando quieras volver, hacer referencia a esa ruta que mandastes como parametro
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Link para volver a página anterior

Hola, por que no haces:

<a href="<?=$_SERVER[''HTTP_REFERER']?>">Volver</a>

Y listo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.