Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link en PHP

Estas en el tema de Link en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Estoy utilizando dir () para conocer los archivos que contiene un directorio, todos los archivos que estan almacenados en el mismo son .zip ó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 15:25
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Link en PHP

Saludos:

Estoy utilizando dir () para conocer los archivos que contiene un directorio, todos los archivos que estan almacenados en el mismo son .zip ó .rar y deseo que despues de leer el archivo lo convierta en un link que el cliente pueda descargar hasta su maquina. En efecto la pagina que se muestra despues de ejecutar el código contiene los link deseados correspondientes a los archvos que contiene el directorio, pero al hacer clic el algunos de ellos no se abre la ventana de descarga, por el contrario se direcciona a una pagina que no existe y da un error.



<?php
$directorio = "13921186";
$d = dir($directorio); // directorio en donde se encuentran los archivos
while($leer=$d->read()) { //lectura de los archivos
echo "<a href=".$leer.">".$leer."</a> <br>\n"; // conversion a link
}
$d->close();

?>


gracias.

Última edición por oswaldog; 31/12/2003 a las 15:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 16:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y hay alguna caracteristica especial en el nombre de los ficheros en los que falla el? Porque tal como lo tienes, si el nombre del fichero tiene un espacio, falla. Porque en HTML los valores de los atributos de las etiquetas deben ir entre comillas:
Código PHP:
 echo "<a href=\"".$leer."\">".$leer."</a> <br>\n"// conversion a link 
Tambien seria recomendable que revisases la funcion urlencode() (www.php.net/urlencode).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 16:54
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Josemi.

Los ficheros no poseen una caracteristica especial, tan solo nombres de ficheros sin caracteres especiales ni espacios, he intentado ajustar los nombres a un tamaño no maximo de 8 caracteres por nombre y tampoco resulta (desconozco si tiene algo que ver eso?). Utilizo como editor Dreamweaver, si generas un link en modo de diseño este te genera un codigo con la siguientes sintaxis:

<a href="/13921186/archivo.zip">hola</a>

he llevado eso a un script de php como este:

echo "<a href=".' "/ '.$directorio."/".$leer.' ">'.$leer."</a> <br>\n"; // conversion a link

y tampoco alcanzo a descargar los archivos del directorio

en cuanto a la funcion urlencode() ¿que ventaja posee y como seria un ejemplo?

gracias por la ayuda que puedan brindarme.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, si dices (al menos en tu mensaje original) que unos links funcionaban y otros no, entonces creo que el problema esta en los datos, no en el codigo que muestra los datos.

Fijate en el HTML generado ("Ver->codigo fuente" en tu navegador), por si ves algun fallo.

Por ejemplo, en tu utimo codigo:
Código PHP:
echo "<a href=".' "/ '.$directorio."/".$leer.' ">'.$leer."</a> <br>\n"// conversion a link 
Fijate en el HTML que genera. Puede que sea incorrecto. En informatica, los espacios en blanco importan, tanto cuando faltan como cuando sobran.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.