Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un link en php

Estas en el tema de un link en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy muy nuevo en esto de php y ando haciendo scripts sencillos, queria saber cual es el error de esto, ya q ando probando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
un link en php

hola, soy muy nuevo en esto de php y ando haciendo scripts sencillos, queria saber cual es el error de esto, ya q ando probando como enlazar paginas pero me tira error ya en el primer printf:

<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<body>
<?php
printf ("<h1 align="center">Prueba</h1>");
printf ("<p align="left"><a href="enlace1.php">enlace1</a></p>");
printf ("<p align="left"><a href="enlace2.php">enlace2</a></p>");
?>
</body>
</html>

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:07
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
pon print "<h1 align=\"center\">Prueba</h1>";
o echo "<h1 align=\"center\">Prueba</h1>";


saludoss
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es necesario escapar las comillas dobles (colocando \ delante de ellas) o usar comillas simples.

<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<body>
<?php
printf ("<h1 align='center'>Prueba</h1>");
printf ("<p align='left'><a href='enlace1.php'>enlace1</a></p>");
printf ("<p align='left'><a href='enlace2.php'>enlace2</a></p>");
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:29
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
puedes usar las dos cosas, pero no pongas printf ni los parentesis que no es c++
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Recomendaría la lectura del manual oficial de PHP:
www.php.net/string

Ahí veras como trabajar con cadenas .. como concatenar, como "escapar" caracteres y no sé si aparece ahí pero te hago el comentario .. No es necesario lanzar todo "HTML" por un echo (ni hablo del printf() que se usa para otro tipo de cometido, no deberías usarlo para lo que estás haciendo).

Por ejemplo pudes hacer:

Código PHP:
<?
// aquí PHP
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<? 
// aquí más PHP
?>
<a href="nose.php">blabla</a>
<?
// aquí más PHP
?>
<a href="nose.php?variable=<? echo $variable ?>">blabla</a>
</body>
</html>
Te fijas como voy "acotando" PHP donde realmente he de usar código PHP? .. Bueno esto tiene una ventaja, si ves este código en un editor HTML visual común (Dreamweaver .. etc) veras que el código "HTML" se interpreta sin problemas y así podrás ver como te queda todo sin tener que "imaginarlo" como sucede si todo ese "HTML" lo lanzas por un "echo" por ejemplo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:08
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Código PHP:
<? 
printf 
("<h1 align='center'>Prueba</h1>");
printf ("<p align='left'><a href='enlace1.php'>enlace1</a></p>");
printf ("<p align='left'><a href='enlace2.php'>enlace2</a></p>");
?>
usalo asi...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No veo justificación usar comillas "simples" (') por no "escapar" una comilla domble (") si el código que se usa (HTML en este caso) lo requiere y/o aconseja. (Azrael666, en su mensaje deja claro el ejemplo)

Por otro lado .. favor de no usar más "printf" .. Dicha función usa "expresiones regulares" para sustituir "variables" (por decirlo de alguna forma) en la cadena origen. Es decir, se está cargando a "PHP" de un proceso extra para una cosa que un "echo" común lo solventa o incluso la propuesta que hago de "usar PHP cuando se requiera <? ... ?> sólo" también optimiza el proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gente, mucha gracias, me resolvieron un par de dudas, yo pense q era si o si todo php, por lo q me extraniaba no encontrar info sobre enlaces, imagenes y demas cosas q las podes hacer en html, agradecido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por G u i l l e
gente, mucha gracias, me resolvieron un par de dudas, yo pense q era si o si todo php, por lo q me extraniaba no encontrar info sobre enlaces, imagenes y demas cosas q las podes hacer en html, agradecido.
No es que las puedas hacer en "HTML" .. es que PHP sólo "genera" o "compone" la página HTML/con su javascript y demás que verá e interpretará su parte el "cliente".

El concepto es "diferente" .. no se trata de que PHP tenga funciones para poner un link o mostrar algo en "pantalla".

De hecho con este concepto "claro" veras que pudes hacer perfectamente una página "dinámica" con PHP pero que genere por ejemplo un documento "PDF" .. o de repente una página WAP para dipositivos móviles .. en fin . .lo que PHP hace insisto es "generar" una "salida" .. El lenguaje que la "salida" entienda según sea esta así deberemos componerlo. Como "normalmente" generámos "páginas web" y las vemos con un "navegador", tendremos que generar lo que este entienda: xHTML, Javascript, CSS .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.