Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

link en php

Estas en el tema de link en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. ando un poco perdido y no consigo hacer esto, por mucho que busque. Veamos, tengo una tabla "subcategorias". Tengo un while que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta link en php

Hola a todos.. ando un poco perdido y no consigo hacer esto, por mucho que busque.
Veamos, tengo una tabla "subcategorias". Tengo un while que saca todos los valores de la tabla y necesito que cada uno de estos valores tenga un link a la pagina de su subcategoria.

Este es el echo que esta en la repetitiva...

<? echo "<td class=enlaces> ".$versub["nombre"].</td>";} ?>

deberia tener un enlace a "productos.php?idseccion=id . Donde id es el numero que identifica ese registro... Nose si me explico bien.. pero espero que no entienda y me hechen una mano..

Saludoss y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: link en php

Solo tienes que insertar el enlace:
Código PHP:
<? echo "<td class=enlaces><a href=\"productos.php?idseccion="$versub["id"] . "\">".$versub["nombre"]."</a></td>";} ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: link en php

Gracias GatorV.. ahora, me olvide de una cosa.. que aparte de coincidir la id de la subcategoria, tiene que ser la misma id de la categoria. Vamos, ahora mismo lo tengo asi

Código PHP:
      <table width="200" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr align="left" valign="top"> <td align="left" valign="top"><? $damefila=mysql_fetch_assoc($result);
      echo 
"<td class=titulares> ".$damefila["nombre"]."</td>";
      
$idcategoria $damefila["id"];
      
$sacarsub mysql_query("SELECT * FROM subcategorias WHERE idcategoria='$idcategoria' order by nombre"); ?>
            <br> </td>
        </tr>
        <? while ($versub mysql_fetch_assoc($sacarsub))
            {
?>
        <tr> 
          <td align="left" valign="middle">
<div align="right"><img src="imagenes/arrow.gif" width="15" height="7"><? echo "<td class=enlaces> <a href=\"productos.php?idseccion="$versub["id"] . "\">".$versub["nombre"]."</a></td>";} ?></div></td>
        </tr>
      </table>
Otra cosita.. cuando puse el <a href> se me fue el style, osea la class que tengo puesta ahi "enlaces". Como puedo solucionar esto?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: link en php

Cambia $versub['id']; por $idcategoria, y para responder tu segunda pregunta, cambia el class del <td> al <a>, o modifica tu CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: link en php

GatorV, te agradezco mucho tu ayuda y la rapidez. El tema del style esta solucionado, loque me parece que no me exprece bien es con lo otro. El link tiene que cumplir 2 condiciones, idseccion= id de la subcategoria y nombreseccion= nombre de la categoria.

Yo tengo este menu
Baño
Muebles
Sanitarios


Y necesito que muebles tenga un enlace que corresponde a su id y el nombre de la categoria, que es baños. Lo mismo para sanitarios...
Me entiendes?

SAludos y gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:07
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: link en php

Código PHP:
<table width="200" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="left" valign="top">
<? $damefila=mysql_fetch_assoc($result);
      echo 
"<td class=titulares> ".$damefila[nombre]."</td>";?>
</tr>
<?
$sacarsub 
mysql_query("SELECT * FROM subcategorias WHERE idcategoria='".$damefila[id]."' order by nombre");
while (
$versub mysql_fetch_assoc($sacarsub))
            {
echo 
"<tr> 
          <td align=right valign=middle>
<img src=imagenes/arrow.gif width=15 height=7></td>
<td class=enlaces> <a href='productos.php?idseccion="
.$versub[id]."&nombreseccion=".$damefila[nombre]."'>".$versub[nombre]."</a></td>
        </tr>"
;
            }
?>
      </table>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: link en php

Gracias cirujano, pero no me va
Mira, te dejo lo que tengo hasta ahora

Código PHP:
<table width="200" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr align="left" valign="top"> <td align="left" valign="top"><? $damefila=mysql_fetch_assoc($result);
      echo 
"<td class=titulares> ".$damefila["nombre"]."</td>";
      
$idcategoria $damefila["id"];
      
$sacarsub mysql_query("SELECT * FROM subcategorias WHERE idcategoria='$idcategoria' order by nombre"); ?>
            <br> </td>
        </tr>
        <? while ($versub mysql_fetch_assoc($sacarsub))
            {
?>
        <tr> 
          <td align="left" valign="middle" class="enlaces">
<div align="right"><img src="imagenes/arrow.gif" width="15" height="7"><? echo "<td> <a class=enlaces href=\"productos.php?nombreseccion="$versub["nombre"] ."\">".$versub["nombre"]."</a></td>";} ?></div></td>
        </tr>
      </table>
Copie lo que me enviaste pero no me sirve...
Gracias de todas formas!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:10
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: link en php

porque no te funciona? que error te da? revisastes que estes haciendo el mysql_query del $damefila["nombre"]?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.