Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link en php desde una forma... se puede?

Estas en el tema de Link en php desde una forma... se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una forma donde quiero agregar un link generado en php. Algo como: Código PHP: < a href = aportar_info . php ? item_id = " . $item_id . " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 00:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Link en php desde una forma... se puede?

Tengo una forma donde quiero agregar un link generado en php. Algo como:

Código PHP:
<a href=aportar_info.php?item_id=" . $item_id . "&cat_id=" . $cat_id . "&sub_cat_id=" . $sub_cat_id . "><b>Aporta Informacion.</b></a
Este tipo de links los tengo en el script y pues los ejecuta bien, pero al mandarlo desde un cuadro de texto ya no lee la variable solo me da: aportar_info.php?item_id= el texto de ese cuadro se imprime en la misma pagina donde tengo el link metido en el codigo y pues si se imprime bien..

He intendado todo, incluso metiendole el "echo" directamente en el cuadro de texto y nada.. EL cuadro de texto me imprime html por si es necesario que lo sepan..

Alguien me podria asesorar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 05:28
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Probaste con?:
Código PHP:
<?
echo '<a href=aportar_info.php?item_id="' $item_id '"&cat_id=" '$cat_id '"&sub_cat_id="'$sub_cat_id .' "><b>Aporta Informacion.</b></a>';
?>
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
O mejor aun:
Código PHP:
<?
echo "<a href=\"aportar_info.php?item_id=" $item_id ."&cat_id="$cat_id ."&sub_cat_id="$sub_cat_id ."\"><b>Aporta Informacion.</b></a>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Nope... ninguno de los dos funcionó... De hecho lo intente asi antes y nada.. Alguna otra idea porfa? En teoria deberia de funcionar no creen? que estara mal? el campo de la DB? el cuadro de texto?

Pueden verlo aqui:
http://www.animerate.net/v3/review_l...1&sub_cat_id=6

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he intentado de las siguientes maneras:

Código PHP:
<a href=aportar_info.php?item_id=" . ucwords ( $item_id ) . "&cat_id=" . ucwords ( $cat_id ) . "&sub_cat_id=" . ucwords ( $sub_cat_id ) . "><b>Aporta Informacion.</b></a
Código PHP:
<?
echo "<a href=\"aportar_info.php?item_id=" $item_id ."&cat_id="$cat_id ."&sub_cat_id="$sub_cat_id ."\"><b>Aporta Informacion.</b></a>";
?>
Código PHP:
<?
echo '<a href=aportar_info.php?item_id="' $item_id '"&cat_id=" '$cat_id '"&sub_cat_id="'$sub_cat_id .' "><b>Aporta Informacion.</b></a>';
?>
Código PHP:
<a href=aportar_info.php?item_id=" . $item_id . "&cat_id=" . $cat_id . "&sub_cat_id=" . $sub_cat_id . "><b>Aporta Informacion.</b></a
Código PHP:
<? php echo '<a href=aportar_info.php?item_id=" . ucwords ( $item_id ) . "&cat_id=" . ucwords ( $cat_id ) . "&sub_cat_id=" . ucwords ( $sub_cat_id ) . "><b>Aporta Informacion.</b></a>';?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
parece que el problema es que no te lee las variable, ¿hax probado a no poner puntos ni nada?

<a href=aportar_info.php?item_id=<?php echo $item_id ?>&cat_id=<?php echo $cat_id ?>&sub_cat_id=<?php echo $sub_cat_id ?>><b>Aporta Informacion.</b></a>

Prueba a hacer un echo de las variables haber si te recoge el valor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Nope.. no funciona.. es lo que dices.. no me esta leyendo la variable "item_id", "cat_id" y "sub_cat_id".

Lo raro es que la forma se imprime en una pagina donde esta lleno de esas variables y las lee e imprim perfectamente. Que deberia hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
He visto el enlace que has puesto arriba, si son los valores de la URL recogelos primero:
<?php $item_id=$_GET['item_id'];
$cat_id=$_GET['cat_id'];
$sub_cat_id=$_GET['sub_cat_id']; ?>

Y luego las pasas asi:
<a href=aportar_info.php?item_id=<?php echo $item_id ?>&cat_id=<?php echo $cat_id ?>&sub_cat_id=<?php echo $sub_cat_id ?>><b>Aporta Informacion.</b></a>

Última edición por atiro8; 02/07/2006 a las 16:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 19:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Nope no funciona....

He puesto desde el cuadro de texto de la forma ambos:
<?php $item_id=$_GET['item_id'];
$cat_id=$_GET['cat_id'];
$sub_cat_id=$_GET['sub_cat_id']; ?>
y
<a href=aportar_info.php?item_id=<?php echo $item_id ?>&cat_id=<?php echo $cat_id ?>&sub_cat_id=<?php echo $sub_cat_id ?>><b>Aporta Informacion.</b></a>

Tambien solo el link y el:
<?php $item_id=$_GET['item_id'];
$cat_id=$_GET['cat_id'];
$sub_cat_id=$_GET['sub_cat_id']; ?>

en el codigo de la pagina que lo imprime y nada...

Ayuda please alguien mas please.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 22:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mas o menos

Bueno, mira, entre lo que me pude dar cuenta, en mi caso alguna vez creo que me paso, pero la solución estaba en el tipo de comillas que se usan... si inicias con comillas, debes terminar con esas mismas.

Espero esto te ayude, por cierto, cuidado con los espacios en blanco, tambien pueden perjudicar.

Código PHP:
echo '<a href=\"aportar_info.php?item_id='$item_id.'&cat_id='$cat_id .'&sub_cat_id='$sub_cat_id .'\"><b>Aporta Informacion.</b></a>'
Si con eso no funciona, creo que el problema es que las variables no contienen nada, no estaria mal que antes de poner lo del link, hagas una vista de que contienen las variables, ejemplo:

Código PHP:
 echo $item_id;
 echo 
cat_id."<br>"
echo 
$cat_id."<br>";
echo 
$sub_cat_id."<br>";
echo 
$sub_cat_id."<br>"
Si no te da un valor, entonces, la variable esta vacia.

Suerte.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola... segui lo que me dices.. y no funciona... Puse:

Código PHP:
echo $item_id;
echo 
cat_id."<br>"
echo 
$cat_id."<br>";
echo 
$sub_cat_id."<br>";
echo 
$sub_cat_id."<br>"
Y no me mostro nada...
Asi que supngo que las variables no me las esta leyendo. Lo que no se es que hacer.. meterle un POST en la forma donde envio o en el codigo donde imprimo. Que me sugieren?

Gracias por la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 03:06
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
esas variables que metes en el link las pasas por get o por post?.. porque si es por post esto:

<?php $item_id=$_GET['item_id'];
$cat_id=$_GET['cat_id'];
$sub_cat_id=$_GET['sub_cat_id']; ?>

sería:

<?php $item_id=$_POST['item_id'];
$cat_id=$_POST['cat_id'];
$sub_cat_id=$_POST['sub_cat_id']; ?>

aunque bueno.. supongo que eso ya lo habras mirado, asi que nose.. te doy esta opcion cambiando algunas comillas dobles por simples...

<?
echo "<a href='aportar_info.php?item_id=". $item_id ."&cat_id=". $cat_id . "&sub_cat_id=". $sub_cat_id ." '><b>Aporta Informacion.</b></a>";
?>

a ver so te vale algo de lo que te puse...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno.. doy un poco mas de info...

La forma en la que deseo insertar ese link esta en mi admin, esa misma forma me sirve para agregar registros a la base de datos que despues vere impresas en la pagina que menciono. Las variables item_id, cat_id y sub_cat_id ya estan llamadas en esa pagina, porque si no fuera asi ni siquiera podria entrar a esta pagina http://www.animerate.net/v3/review_l...1&sub_cat_id=6. No se.. no soy experto en el asunto, pero como si se fijan.. despues de la sinopsis esta el numero (317) ese es el item_id de ese registro... Ese lo muestro solamente con (" . $item_id . ") eso quiere decir que la pagina que imprime si esta llamando las variables, de lo contrario no me mostrara ese (317).

Supongo, que el problema sigue estando en la forma de meter el codigo en el cuadro de texto, el formato de campo de la BD (pa que me imprima el php) o en donde tengo la forma que envia esa informacion a la base de datos, que es la misma pagina donde esta el cuadro de texto donde quiero meter el enlace.

Revise el archivo donde meto los registros (admin_add_item.php) busque algun post o get relacionado con las variables que busco.. y solo tengo:

$cat_id = $_GET['cat_id'];
$sub_cat_id = $_GET['sub_cat_id'];
$mode = $_GET['mode'];
$item_id = $_GET['item_id'];

Despues en ese codigo esta la forma donde envio y meto la info a la BD.

Alguna idea??
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguna idea alguien?
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 18:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Creo el problema es que no te explicaste muy bien, tu quieres que:

Código PHP:
<a href=aportar_info.php?item_id=" . $item_id . "&cat_id=" . $cat_id . "&sub_cat_id=" . $sub_cat_id . "><b>Aporta Informacion.</b></a
salga en un cuadro de texto? si es asi prueba esto:
Código PHP:
$variable "<a href=aportar_info.php?item_id=" $item_id "&cat_id=" $cat_id "&sub_cat_id=" $sub_cat_id "><b>Aporta Informacion.</b></a>";
$variable htmlspecialchars$variable );
echo 
"<input type=\"text\" name=\"link\" value=\"$variable\">"
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 18:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Me explico un poco mejor... El cuadro de texto es donde metemos la descripcion del "item" -desde la administracion-, la mayoria del tiempo la descripcion va en español, pero a veces solo se encuentra descripcion en Ingles. Entonces, cuando metemos una descripcion en ingles, me gustaria agregar ese link que llevaria al visitante a una forma donde pueda mandarnos una traduccion al español.

Entonces, cuando el visitante vea la pagina del "item" y lea la descripcion en Ingles tenga la opcion de aportar una traduccion al español de la misma. Para eso pues necesito recoger las variables (para imprimir el link) y enviarlas de nuevo a la pagina "aportar_info.php" para puedan enviar esa traduccion.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 18:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
mmm prueba con esto:
Código PHP:
$params = array(
     
"item_id" => $item_id,
     
"cat_id" => $cat_id,
     
"sub_cat_id" => $sub_cat_id,
);

$link '<a href="%s">%s</a>';
echo 
sprintf$link"aportar_info.php?" http_build_query$params ), "<b>Aporta Informacion</b>" ); 
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hmm, disculpa... eso donde lo pondria?

- Directamente al cuadro de texto de la descripcion
- En el codigo del admin donde meto la info
- En la pagina donde imprimo?

Sorry, soy algo novato en el asunto...
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 20:48
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
mmmmm e entrado en tu web, y creo q estas ekivocado... el codigo lo estas imprimiendo directamente en pagina y no se esta ejecutando, no se si sera porque estas probando y se te olvido "<?php ?>" o no se, pero creo que el kit de la cuestion esta ay...
Cita:
Sinopsis:
Un "patapi" es una especie de mascota cibern?tica. Puede comer, dormir, jugar y siempre ayuda a sus propietarios con algunas materias. Cuando Hibari Hanakoganei recibe un patapi del principe de sus sue?os, est? tan entusiasmada que lo llama "Densuke". Cuando fuerzas misteriosas intentan robar a Densuke, Hibari descubre que no es un patapi corriente. Densuke tiene poderes m?gicos que lo permiten transformarse en un poderoso luchador con el aspecto de Hibari. Las amigas de Hibari tambi?n reciben patapis parecidos, y juntas formaran el Cyberteam de Akihabara.

$params = array(
"item_id" => $item_id,
"cat_id" => $cat_id,
"sub_cat_id" => $sub_cat_id,
);

$link = '%s';
echo sprintf( $link, "aportar_info.php?" . http_build_query( $params ), "Aporta Informacion" ); (317)

Fuentes: (AniDb: a509) | (AnimeNFO: aninfo) | (ANN: a1072)
__________________
Antenista San Fernando
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 22:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hmm, pues ya ni se hahaha... han sido tantas las opiniones y ayudas.. que ya ni se.. Sigo esperando a mi salvador! haha

Gracias chicos..
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Nope... ni siquiera agrendole el <?php ?> funciona :(

<?php $params = array(
"item_id" => $item_id,
"cat_id" => $cat_id,
"sub_cat_id" => $sub_cat_id,
);

$link = '<a href="%s">%s</a>';
echo sprintf( $link, "aportar_info.php?" . http_build_query( $params ), "<b>Aporta Informacion</b>" ); ?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola? hola? :D
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
nadie?? :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.