Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

link variable

Estas en el tema de link variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, amigos tengo el siguiente código Código PHP: < DIV id = box - contenido > < EMBED src = flvplayer . swf width = 500 height ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 11:21
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo link variable

Hola a todos, amigos tengo el siguiente código

Código PHP:
<DIV id=box-contenido>
<
EMBED src=flvplayer.swf width=500 height=346 
type
=application/x-shockwave-flash 
flashvars
="&amp;displayheight=330&amp;file=http://miweb/grabber.php?url=http://www.youtube.com/watch?v=Y4e4I9sx94M&logo=logo.png&amp;height=600&amp;width=500&amp;frontcolor=0x000000&amp;backcolor=0x0066FF&amp;lightcolor=0x0000FF&amp;location=flvplayer.swf&amp;autostart=true&amp;bufferlength=8&amp;volume=100&amp;type=flv" 
allowfullscreen="true"
</
DIV
lo que deseo es hacer que mi link de Youtube sea una variable
Código PHP:
http://www.youtube.com/watch?v=Y4e4I9sx94M 
de esa forma no tengo que crear varios archivos con el código sino que coja la variable solamente, realmente no sé como hacerlo, la idea es:

Si el usuario presiona:

1 = http://www.youtube.com/watch?v=Y4e4I9sx94M
2 =http://www.youtube.com/watch?v=ZX123fsx94M
3 =http://www.youtube.com/watch?v=Y4f5fsx94M
4 =http://www.youtube.com/watch?v=f35s4I9sx94M
5 =http://www.youtube.com/watch?v=dsr34sx94M

si el usuario presiona 1, se carga ese link.

Saludos amigos, espero vuestra ayuda.

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 14:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: link variable

Mmm... tienes conocimiento de flash o no puedes entrar a modificarlo ?

Si lo abres por popup puedes cargar un script en javascript que sea escrito por php y al momento de hacer el click llamas a la funcion en que te abra el popup por ahi.

Y si lo haces con php tendrias que recargar la pagina y enviar la variable v=asdjoas por post/get para tomarla nuevamente y poner esa variable en tu embed de flash.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 14:58
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: link variable

Hola Marvin, tal parece que no me entendiste, lo que deseo es almacenar la ruta de mi youtube en una variable, digamos que tengo 10 rutas, lo que yo hago es crear un archivo.html con cada ruta, eso para poder reproducirlo 1 a 1, para evitar crear 10 archivos, lo que deseo es almacenar la ruta de youtube en una variable y luego al entrar a mi archivo_index.html allí muestro sólamente los números o nombres de cada archivo al hacer clic en cualquiera esta puede evocar a la variable y pueda ejecutarse en mi reproductor del index.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 15:44
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: link variable

Para que se me entienda más claro, acá les pongo un ejemplo, digamos mi web:

http://www.dcristo.org/peliculas/jesus.html

al costado derecho se observa varios lins (Parte 1, parte 2, parte 3.........), cada una de ellas es una web.html, lo cual no debería ser así, lo que deseo es tener una sóla web y allí cargar todos los links basados en un


Código PHP:
<?php
switch ($i):
     case 
0:
         
mi codigo de youtube
     
case 1:
         
mi codigo de youtube
     
case 2:
         
mi codigo de youtube
 
endswitch;
?>

luego como haría para que en mi código de flash llamé al CASE seleccionado?.

Espero respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: link variable

Ok... estas enfocandolo al reves... en vez de que el flash llame al case... tienes que hacer que el php te ponga el flash en el html.

O sea... en vez de pagina.html debes hacerlo con pagina.php.

;)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 08:08
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: link variable

Ok maestro, por favor enséñame cómo sería los códigos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: link variable

hola
aqui tienes este codigo este te muestra contenido en una sola pagina php quisas tu lo puedas adactar suerte.

Código PHP:
<?php
echo '<h1>Contenido estático 1</h1><br>';
if(empty( 
$_GET ['page'])){ 
$page 'page'
}else{ 
$page $_GET ['page'];
}
switch(
$page) {
        case 
1//1 Por numero
            
echo '<b>You have selected page 1.</B> <br><h4><br>
            <a href="'
$_SERVER['PHP_SELF'],'?page=2">Continuar leyendo en la sección 2 Click Aqui</h4></a>'
            
//include("pagina.php");
            
break;
        case 
2//2 Por numero
            
echo '<b>page 2 has been selected! <img src="images/shocked.gif"><br><h4><br>
            <a href="'
$_SERVER['PHP_SELF'],'?page=3">Continuar leyendo en la sección 3 Click Aqui</h4></a>';
            break;
        case 
3// 3 Por numero
            
echo '<B>This is page 3!</B><br><h4> <br>
            <a href="'
$_SERVER['PHP_SELF'],'?page=pagina=4">Continuar en la sección 4 Click Aqui</H2></a> 
            <a href=javascript:history.back(-1);>Volver a la sección 2</a></h4>'
;
            
//echo  '<a href="http://www.yahoo.com">Yahoo</a>';
            
break;
        case 
'pagina'//Por letra = 4 
            
echo '<b>This is page 4.</b><br><h4> ','Fin de pagina 
            <a href="'
$_SERVER['PHP_SELF'],'">Volver al Inicio</h4></a>'
            break;
        default:
            echo 
'<b>This is full page.</B><br><h4>Inicio<br>
            <a href="'
$_SERVER['PHP_SELF'],'?page=1">Continuar leyendo </H2></a>'
      }
echo 
'<h1>Contenido estático 2</h1><br>';      
?>
__________________
¨
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 03:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: link variable

Okales... aki va:
Código PHP:
$url 'http://www.youtube.com/watch?v=';
switch(
$_GET['pagina']){
    case 
1:
        
$vid "Y4e4I9sx94M";
        break;
    case 
2:
        
$vid "ZX123fsx94M";
        break;
    case 
3:
        
$vid "Y4f5fsx94M";
        break;
    case 
4:
        
$vid "f35s4I9sx94M";
        break;
    case 
5:
        
$vid "dsr34sx94M";
        break;
    default:
        
$vid "Y4e4I9sx94M";
        break;
}
$url $url.$vid;

$flashHtml '
<DIV id=box-contenido> 
    <EMBED src=flvplayer.swf width=500 height=346  
        type=application/x-shockwave-flash  
        flashvars="&amp;displayheight=330&amp;file=http://miweb/grabber.php?url='
.$url.'&logo=logo.png&amp;height=600&amp;width=500&amp;frontcolor=0x000000&amp;backcolor=0x0066FF&amp;lightcolor=0x0000FF&amp;location=flvplayer.swf&amp;autostart=true&amp;bufferlength=8&amp;volume=100&amp;type=flv"
        allowfullscreen="true">  
</DIV>'
;
print 
$flashHtml
Con esto tus links cambian a la pagina donde pongas este codigo + la pagina.
Ej: "verFlash.php?pagina=2";

Y antes y despues de esto puedes poner tu html :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:48
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: link variable

mmm, haber amigo, parece que no me di a enterder de nuevo, lo que pasa es que no deseo tener VARIAS páginas sino solo UNO, por ello pregunta si existe alguna manera de hacer que los link de youtube sean una variable, yo tengo mi reproductor y debajo de ella o al costado pongo los links de youtube de tal forma que al hacer clic en un link esta puede reproducirse en el mi flvplayer sin necesidad de invocar a una página, por ello les puse el código.

Saludos y muchas gracias a todos los que vienen ayudándome.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 20:13
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: link variable

Marvin revisando tu código detenidamente me puede servir, sólo la pregunta sería, como hacer que por ejemplo

- Parte 1
- Parte 2
- Parte3, etc

Sean los case (1, 2,3..respectivamente)

Todo eso debe estar en una sólo hoja (no debería existir más hojas PHP o HTML), eso se leería asi:

Si el usuario hace clic en "Parte 1" este llama a "Case 1" y se ejecuta la película, si el usuario hace clic en "Parte 2" este llama a "Case 2" y se ejecuta la película allí mismo, en esa misma hoja.

Saludos amigos espero con vuestras ayuda resolver este enigma.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 20:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: link variable

Okales... pero mira...

parte 1 = link pagina1 (Ej: "verFlash.php?pagina=1";)
parte 2 = link pagina2 (Ej: "verFlash.php?pagina=2";)

Y asi sucesivamente.

verFlash.php es la pagina que cargara el video y mostrara todo.

Por eso te decia que tus links cambiaran.

;)

Suerte y cualquier duda hazlo saber.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.