Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Linkear una pagina PHP llamado a una function en javascript

Estas en el tema de Linkear una pagina PHP llamado a una function en javascript en el foro de PHP en Foros del Web. En el "action" de un form que tiene link a una pagina php, entre los argumentos que uso quiero llamar a una funcion en javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Linkear una pagina PHP llamado a una function en javascript

En el "action" de un form que tiene link a una pagina php, entre los argumentos que uso quiero llamar a una funcion en javascript o sea esto, quiero saber si es posible

<form name="form1" method="post" action="resultado.php?id=leeRadio(valor)">

donde "leeRadio" es una funcion javascript

leeRadio es una Funcion que devuelve el "value" de un radiobutton chequeado en una lista de radiobuttons

Si es que alguien entendio mi pregunta y puede ayudarme... muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
En sintesis lo que quiero hacer es pasarle a la pagina PHP el "value" del radiobutton seleccionado de una lista de radiobuttons...:dedoarriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 14:46
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa

Hola ToKi .:::::.

Bueno lo q te eh entendido es q quieres llamar una funcion javascript cuando se hace el submit y llevar el valor de un radiobutton.
Primero te dire q cuando haces un submit pasan a la otra pagina todos los valores de los objetos del form, y tan solo llamar en la otra pagina como una variable:
ejemplo:
pagina1.php
<form name="form1" action="pagina2.php">
<input type="text" name="text1">
</form>

pagina2.php
<?
echo $_POST[text1]; estas haciendo referencia a una variable q viene de un submit
echo $text1; //seria asi con variables globales en ON
?>

con tu ejemplo con tu radio button, q pasa si no se hace ninguna seleccion ahi tiene q actuar un codigo de verificacion antes de q vaya a la otra pagina mira:

seria asi:
Código HTML:
<script>
function leeRadio(forma) {
  with (forma){
    if(radiobutton.checked == true){
      form1.submit="resultado.php"
    }else{
      alert("seleccion un radio")
      return false
    }
  }
}
</script>
<form name="form1" method="post" onsubmit="return leeRadio(this)">
...
</form> 
espero q me hayas entendido y te sirva
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:

Última edición por Willjce; 26/11/2004 a las 14:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar una variable de tu formulario tipo hidden tambien y ahì llamar a tu funciòn para que le dè el valor a esa variable tipo:

<input type="hidden" name="variable_javascript">

Y que tu función javascript tome el valor del "radio" seleccionado y lo asigne al campo "variable_javascript", así todo "subirá" en tu formulario por el método que indiques. (post o get en tu "method")

A todo esto .. no sé muy bien la razón que tienes para tener que usar tu funciòn javascript para tomar un valor de un "radio" seleccionado .. cuando si esos elementos de formulario "radio" están bajo el <form> .. </form> ya deberías enviarlos a tu script PHP de proceso (el que apuntas en tu "action") bajo el nombre que definas ..

Sería recomendable que pongas el código completo que usas para ver todo en su contexto.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 07:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
OK, gracias a ambos no sabia que los valores del form pasaban directamente ahora lo voy a probar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ok probe y me funciono, cluster, para matar la ignorancia nomas, yo hice asi:
<input type="hidden" name="id" value=leeRadio()>

y en la siguiente pagina me tiraba "leeRadio()" y no el resultado de la funcion...

cual crees que fue mi error o que fue lo unico que no esta mal... jajaja

un saludo y de nuevo gracias a todos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. toki .. realmente eso ya es problema de javascript de hecho tu función javascript nunca pusistes su código (sólo la que mencionó Willjce que no sé si esa usaras).

Te recomiendo que preguntes en el foro de Javascript (ajuntando el código que uses).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:14
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa

amigo ToKi .::::.

Código HTML:
<input type="hidden" name="id" value=leeRadio()>
<!-- El error es poner la funcion en el value de tu hidden, lo q quiso decir clustes es q podrias poner el valor mediante una funcion de javascript--> 
asi:

Código HTML:
function leeRadio(){
  document.form1.id.value="(como tu quieras)"
  document.form1.action="pagina2.php"
  document.form1.submit()
}

<form name="form1" action="pagina2.php">
  ...
  <input type="hidden" name="id">
</form>

ok  :adios: 
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias a ambos, ya solucione mi problema... ah cluster aca va el codigo de javascript:
function leeRadio(buttonGroup){
for (var i = 0; i < buttonGroup.length; i++) {
if (buttonGroup[i].checked) { break }
}
return buttonGroup[i].value
}

a diferencia de el codigo de willjce que controla si alguen radio button esta seleccionado, este devuelve el value del radio button seleccionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.