Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

links

Estas en el tema de links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... estoy haciendo una web en la cual aparecera una <table></table> que contiene "paginas web recomendadas"... tengo que incluir esa tabla en todas mis paginas... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 21:13
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
links

Hola...
estoy haciendo una web en la cual aparecera una <table></table> que contiene "paginas web recomendadas"... tengo que incluir esa tabla en todas mis paginas... si lo hago a puro html, me voy a tardar mucho, asi que he hecho una tabla en una base de datos ACCESS...

el codigo abajo me muestra los registros correctamente, pero:
¿como hago para que al hacer click sobre una direccion me envie a la pagina web recomendada respectivamente???

este es el codigo utilizado:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<?
$cnx = odbc_connect( 'WebTuto' , 'root', '' );
// send a simple odbc query . returns an odbc cursor
$cur= odbc_exec( $cnx, "select direccion From webs" );
if (!$cur) {
Error_handler( "Error in odbc_exec( no cursor returned ) " , $cnx );
}
echo "<table border=1><tr><th>paginas web recomendadas</th>".
"</tr>\n";
$nbrow=0; //Local variable to count number of rows

// fetch the succesive result rows
while( odbc_fetch_row( $cur ) ) {
$nbrow++;
$direccion= odbc_result( $cur, 1 ); // get the field "Index"

echo "<tr><td>$direccion</td></tr>\n";
}

echo "<tr><td colspan=2>$nbrow entries </td></tr></table>";

// close the connection. important if persistent connection are "On"
odbc_close( $cnx);
?><br>
<b></b>
</BODY>
</HTML>

gracias por cualquier ayuda prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 02:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP genera HTML. Asi que lo unico que tienes que hacer es generar el HTML de un link (<a ...).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 15:41
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
soy principiante de php, ¿como hago lo que dices???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Como estas generando una celda de una tabla? Pues es lo mismo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:09
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
hmmm lo que he intendo es algo asi:

echo "<tr><td><a href="http://www.$direccion.com">$direccion</a></td></tr>\n";

pero no me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Los eternos problemas con las comillas. Mira http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php . Ahi tienes como meter comillas dentro de comillas.

Por cierto, ¿que guardas en $direccion? Porque tal como pones el codigo, solo guardas parte de la URL, y asumes que todas son www.algo.com , dejando olvidados todos los demas dominios. Yo guardaria toda la URL en la base de datos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.