Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Links amigables para seo

Estas en el tema de Links amigables para seo en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad si nose si se llama así o como pero lei por ahi que para google es mas amigable esto misitio.com/noticia/paradero_de_chica.html que esto misitio.com/noticia.php?id=10. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 20:59
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Links amigables para seo

La verdad si nose si se llama así o como pero lei por ahi que para google es mas amigable esto misitio.com/noticia/paradero_de_chica.html que esto misitio.com/noticia.php?id=10.
En mi web las url las recibo por get y hago la consulta correspondiente a la database algo asi:

$consulta = mysql_query('SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia = "'.$_GET['noticia'].'"',$db);

Quiero saber si a partir de este ejemplo puedo de alguna manera hacer que las noticias de mi web se muestren asi misitio.com/noticia/paradero_de_chica.html
osea, a mi entender seria como generar un archivo html pero nose si estoy en lo correcto o que

¿Alguna ayuda o consejo? nose por donde empezar con esto la verdad ...
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 22:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Links amigables para seo

la reescritura de la URL o como se conoce como "url amigables" es una característica del servidor web, en el caso de apache lo implementa el módulo mod_rewrite y solo basta con creas las reglas de empate de URL en el archivo .htaccess para definir los patrones (usan expresiones regulares) que usará el servidor para asociar la URL con un archivo (puede ser php) en especifico.

con un simple tutorial de "php url amigables" puede entender el concepto más fácilmente.

en el caso de Frameworks como symfony (y otros) al usar un controlador frontal solo existe una regla para el mod_rewite que redirige todas las url hacia ése controlador frontal, una vez que el mismo controlador reciba la petición y sus variables el mismo se encarga de procesar la petición
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: amigables, links, seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.