Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Links "dinámicos"

Estas en el tema de Links "dinámicos" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Actualmente se como se utilizan los links tipo link.php?id=1 pero me gustaria saber como se logran de esta manera: link.php?id=1&tema=5 Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 17:07
Avatar de ivan.cc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Sonora, México
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Links "dinámicos"

Hola,

Actualmente se como se utilizan los links tipo

link.php?id=1

pero me gustaria saber como se logran de esta manera:


link.php?id=1&tema=5

Gracias
__________________
Iván Coronado Cossío
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 17:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues se utilizan de la misma manera. La primera muestra un contenido en funcion del valor de una variable (id), mientras que la segunda muestra el contenido en funcion de dos variables (id y tema).

Que significado tiene cada variable depende de tu web. id puede ser el identificador de un articulo y tema la categoria. O id puede ser un libro y tema un capitulo.

Y lo mismo que tienes con 2 variables, puedes tener tantas como quieras (hasta un limite).

Eso si, quizas estoy desvariando y tu te referias a otro tipo de links y usos de parametros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 18:21
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
el link que tu dices algo.php?id=2&tema=5


es lo mismo que lo otro (algo.php?id=2) salvo que aqui pasas 2 variables por la url.

Como obtenerlas , de igual manera que con una. Usando $_GET o $HTTP_GET_VARS ej;

if($_GET["id"]==2){
if($_GET["tema"]==5){
echo "Tema 5 e id 2";
}else{
echo "El tema es otro";
}
}

ahora para crearlo, debes hacerlo igual que con una variable salvo que aqui se agrega el signo " & " para separar una variable de otra.

Espero haberme explicado y ayudado.

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 21:16
Avatar de ivan.cc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Sonora, México
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
y en el caso de ke en echo kisiera ke se redireccionara a una pagina.php ??
__________________
Iván Coronado Cossío
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
redireccionar pagina

me imagino que tu quieres redireccionar a otra pagina dependiendo del valor de los parametros URL(s) o no.

Bueno en ese caso lo que haces luego de recibir las variable por URL y es usar la sentencia header('Location: url_nueva);exit;

Ejemplo

if($_GET["id"]==2){
if($_GET["tema"]==5){
Header("Location: DIRECCIONDELSCRIPT");
exit;
}else{
Header("Location: DIRECCIONDELSCRIPT");
exit;
}
}
__________________
----------- C o T o R ----------------

Última edición por cotor; 01/08/2003 a las 10:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.