Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Links dinamicos

Estas en el tema de Links dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos phperos,ya mas o menos manejo los links dinamicos de esta forma www.miweb.com/index.php?page=foro pero quisiera sabe como lograria este tipo de link www.miweb.com/?foro Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 20:23
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Links dinamicos

Hola amigos phperos,ya mas o menos manejo los links dinamicos
de esta forma
www.miweb.com/index.php?page=foro

pero quisiera sabe como lograria este tipo de link

www.miweb.com/?foro

Gracias de antemano
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 23:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pregunta Sólo con "index"

Yo creo que eso sólo se puede hacer con el archivo que se abre por defecto, o sea el "index.php" para cada carpeta.

-----------------------------------------------------------------
da lo mismo poner:
www.misitio.com/index.php?var=1

que poner
www.misitio.com?var=1
-----------------------------------------------------------------


o en otros niveles, es igual:
www.misitio.com/carpeta2/index.php?var=1

que:
www.misitio.com/carpeta2?var=1
-----------------------------------------------------------------

Saludos

Última edición por jpinedo; 24/10/2003 a las 23:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 00:19
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
No funciona

Ayuda por favor, no funciona, es que me llamo la atencion el
tipo de links
asi como en www.xergio.net

por favor una manito
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 08:54
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, no se si este codigo funcionara pero se me acaba de ocurrir:
Código PHP:
<?php
$url 
explode("?",$REQUEST_URI); 
switch (
$url[1])
{
case 
"foro"//redirección a foro
break;
case 
"index"//redirección a index
break;
case 
"articulos"//redirección a articulos
break;
}
?>
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No funciona

Cita:
Mensaje Original por Gerald
Ayuda por favor, no funciona, es que me llamo la atencion el
tipo de links
asi como en www.xergio.net

por favor una manito
El usuario anterior te dijo bien la respuesta. En ese sitio hay un vinculo a:
http://www.xergio.net/?Descargas
Q seria lo mismo q:
http://www.xergio.net/index.php?Descargas

Es q cuando vos entras a algun sitio web o a alguna carpeta o directorio, busca siempre la pagina index/default.php/php3/php4/html/htm/asp/etc
Y en ese caso hace lo mismo para ponerle el lnclude. Entendes ahora?

Saludos! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 12:16
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Esto lo hago así

Código PHP:
if(isset($REQUEST_URI)){
               
$seccion explode("?",$REQUEST_URI);
               
$carga explode("&",$seccion[1]);
               switch(
$carga[0]){
                
              case 
"descargas":
                include(
"descargas.php");
              break;
              default:
                include(
"inicio.php");
              break;
              }

Lo que hace es revisar si hay un query en la url y separar la url, osea encontrar que es lo que hay entre el signo '?' y '&' y esa seria la sección y funciona miralo en mi web....
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 16:37
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Voy a probar tu codigo o sino mira este

<?
if (isset($REQUEST_URI)) {
$seccion = explode("?",$REQUEST_URI);
//si hay seccion...
if (isset($seccion[1])) {
//sacamos lo q hay entre ? y el primer & si lo hubiera
$carga = explode("&",$seccion[1]);
//si el archivo existe de por si...
if (file_exists(strtolower($carga[0]) . ".php")) { include(strtolower($carga[0]) . ".php"); }
//si no existe, carga una seccion por defecto
else { include("inicio.php"); }
}
//si no hay seccion, o sea, la index... pos lo mismo q antes
else { include("inicio.php"); }
}

?>



P.D
Y cual es tu web?
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 16:58
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
manoloweb, nuevo, cluster, amigos , phperos ni funko ese codigo o al menos no se aplicarlo mi web :(
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 17:29
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo también soy phpero

ese script ponlo donde necesites que te muestre la página externa.

las direccónes así www.ffgsd.com/?foro

con ese ultimo script tiene que existir una página que se llame foro.php sino no funciona.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 18:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Que estoy haciendo mal

Código PHP:
<? 
if (isset($REQUEST_URI)) { 
     
$page explode("?",$REQUEST_URI); 
     
//si hay seccion... 
     
if (isset($page[1])) { 
         
//sacamos lo q hay entre ? y el primer & si lo hubiera 
         
$carga explode("&",$page[1]); 
         
//si el archivo existe de por si... 
         
if (file_exists(strtolower($carga[0]) . ".php")) { include(strtolower($carga[0]) . ".php"); } 
         
//si no existe, carga una seccion por defecto 
         
else { include("inicio.php"); } 
     } 
     
//si no hay seccion, o sea, la index... pos lo mismo q antes 
     
else { include("inicio.php"); } 


?>
<? 
switch($page) { 
case 
foro
include(
"foro/index.php"); 
break; 
case 
guestbook
include(
"guestbook/index.php"); 
break; 
case 
chat
include(
"chat/index.php"); 
break; 
default: 
include(
"inicio.php"); 
break; 

?>
Me estoy dandol de a palos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:41
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, vamos a ver el switch que haces ya lo hace el script, pero con un if. Tu tienes que poner el script entre el html a menos que uses templates.

Código PHP:
<html>
<head><title>Lo que sea</title></head>
<body>
<? 
if (isset($REQUEST_URI)) { 
     
$page explode("?",$REQUEST_URI); 
     
//si hay seccion... 
     
if (isset($page[1])) { 
         
//sacamos lo q hay entre ? y el primer & si lo hubiera 
         
$carga explode("&",$page[1]); 
         
//si el archivo existe de por si... 
         
if (file_exists(strtolower($carga[0]) . ".php.")) { include(strtolower($carga[0]) . ".php."); } 
         
//si no existe, carga una seccion por defecto 
         
else { include("inicio.php"); } 
     } 
     
//si no hay seccion, o sea, la index... pos lo mismo q antes 
     
else { include("inicio.php"); } 


?>
</body>
</html>
Recuerda que si po0nes www.miweb.com/?foro tiene que existir una página que se llame foro.php. Otra cosa cuando estaba biendo el codigo vi un error:
Código PHP:
if (file_exists(strtolower($carga[0]) . ".php[B].[/B]")) { include(strtolower($carga[0]) . ".php[B].[/B]"); } 
Despues de la extensión php falta un punto.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.