Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Links en php: Pregunta dificil

Estas en el tema de Links en php: Pregunta dificil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo 10 imagenes cada una con el mismo archivo destino (prueba.php). Entonces, la diferencia es en la variable $materia: Cuando click en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:22
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Links en php: Pregunta dificil

Hola amigos. Tengo 10 imagenes cada una con el mismo archivo destino (prueba.php). Entonces, la diferencia es en la variable $materia: Cuando click en la imagen 1, $materia=1 y se abre el archivo prueba.php. Pero si se hace click en la imagen 2, $materia=2 y se abre el archivo prueba.php (pero ahora el valor $materia) es diferente.
¿Cómo podría hacer esto? O sea, en síntesis, al hacer click en una imagen
Cita:
<a href="../prueba.php"><img src="../images/imagen1.gif" /></a>
determinar o fijar el valor de una variable, segun la imagen.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:24
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

creo que lo que quieres es esto no?
Código PHP:
<?php echo "<a href=\"../prueba.php?materia=".$materia."\"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/imagen1.gif" /></a>"; ?>
y en la otra pagina recoges el valor por get y ya haces lo que quieras con el

es eso lo que te referias?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

pasalo como parametro por ejemplo

href="../prueba.php?materia=<?echo $materia;?>"

Luego en tu prueba.php puedes obtener el valor de materia tal que asi
$materia = $_GET["materia"];
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:22
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Puse lo siguiente:
Cita:
<?php echo "<a href=\"../prueba.php?$materia="uno"><img src=\"images/imagen1.gif\" border=\"0\" width=\"190\" height=\"25\"/></a>"; ?>
Me salta el error: Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\misitio\Templates\prueba.dwt.php on line 36
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:24
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

No pongas el valor del parametro entre comillas, y los nombres de los parametros en la url no llevan $
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:42
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Es que cuando haga click necesito asignar un valor a una variable. Si le saco el $, como puedo asignar la variable $materia=1?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

¿Puedes re-plantear tu duda?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:45
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Cuando recibes el parametro en php si usa $ para la variable $materia. Cuando pasas el parametro en la url (html) no.

En serio, necesitas leer un manual BASICO de php...
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:55
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, ahora estoy buscando, pero:
Cuando haga click en una imagen, quiero que la variable $mengenucho sea igual a "treinta" y si hago click en otra imagen, la variable $mengenucho sea igual a "cuarenta". Eso no mas, se puede? Si o no?

Que tema tendría que buscar en google? Pasar variables por la url?

Última edición por GatorV; 04/03/2010 a las 10:10
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Solo necesitas enviar la información a través del metodo GET. Algo así
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina.php?mengenucho=30">algo</a>
Para obtener la información solo necesitas leerla así
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET["mengenucho"];
Te sugiero que leas este manual para que puedas entender mejor el concepto http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

si pasas la variable por url como te dijeron y la recibes con $_GET del otro lado y haces lo que tengas que hacer
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:01
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

ok, gracias. Lo pruebo y veo
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:06
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Me dice: Parse error: parse error in C:\wamp\www\misitio\Templates\prueba.dwt.php on line 36

Cita:
<div class="Mide190x25"><?php echo "<a href=\"../prueba.php?valor=cuarenta">?><img src=\"images/maths.jpg\" border=\"0\" width=\"190\" height=\"25\"/></a>"; </div>
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:08
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Te falta escapar las comillas de cierre del href -.-
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Te sugiero que leas este aporte para que tengas idea de como arreglar ese problema http://www.forosdelweb.com/f18/aport...rrores-735515/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:13
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Links en php: Pregunta dificil

Ya entendí, los signos de php están de mas

Etiquetas: dificil, links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.