Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

links Siguiente y Atras en los formularios

Estas en el tema de links Siguiente y Atras en los formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !!! tengo un problema que supongo es muy sencillo pero no me sale!!! tengo 5 paginas.php, en cada una hay un formulario con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 13:29
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
links Siguiente y Atras en los formularios

Hola !!!

tengo un problema que supongo es muy sencillo pero no me sale!!!

tengo 5 paginas.php, en cada una hay un formulario con sus respectivos datos,la primera pagina tiene un boton de siguiente, la ultima pagina tiene el boton de anterior (y un boton de Insertar) y el resto de la paginas tienen siguiente y anterior, entonces lo que que debe hacer es que cuando presione el boton anterior o siguiente no se pierdan los datos de ningun formulario....y cuando estes en la ultima pagina al darle clik en el boton de insertar realice la insercion de todos los registros de todos los formularios.....les agradeceria mucho su ayuda......

Saludos a todos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:08
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: links Siguiente y Atras en los formularios

Ese es un trabajo para AJAX o bien, para JavaScript y con mucha paciencia.
Se puede hacer pero creeme que es un Script un tanto tedioso...

La lógica es utilizar FRAMES y al hacer click en SIGUIENTE que oculte el FRAME actual y que muestre el FRAME que sigue. Eso se hace con JavaScript, FRAMES y la propiedad 'visible' de los FRAMES.

Por ultimo, al apretar insertar, haces referencia a los FRAMES algo así como frames[1].identificador.value o algo así para tomar los valores, y copiarlos todos a un FRAME oculto con toda la información y envias ese formulario.

Espero que eso te pueda ayudar y cualquier duda, consultala en los foros correspondientes de JavaScript o AJAX. Aquí te podemos ayudar, pero allá te pueden dar el Doble de ayuda.

Atentamente, DarkXNightmare
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:22
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: links Siguiente y Atras en los formularios

Tambien seria posible hacerlo con PHP mediante sesiones, Osea registrando los valores de cada formulario, pienso q seria mas facil q utilizar javacript(en mi opnion claro).

Salu2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:34
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: links Siguiente y Atras en los formularios

Bueno... tambien puedes hacer lo que gerson dijo... pero ninguno de los 2 metodos es 100% confiable, porque estan desactivadas las COOKIES, las Sessiones mueren... y si el computador del es muy antiguo, no puedes contar con JavaScript... Me quedo con la opción de gerson, usa las SESSIONES y te ahorras muchos problemas.

Atentamente, DarkXNightmare.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:03
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: links Siguiente y Atras en los formularios

Gracias chicos!!!!

La verdad es que no se mucho de sesiones, pero me pondre a investigar ....haber que soluciono......y gracias por lo menos ya tengo otras alternativas para solucionar el problemilla....

Saludos !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:05
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: links Siguiente y Atras en los formularios

una pregunta Gerson!!!

a que te refieres con: registrando los valores de cada formulario me puedes dar una idea para guiarme.....Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.