Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[linux][apache][php]

Estas en el tema de [linux][apache][php] en el foro de PHP en Foros del Web. tengo linux hace poco para hacer un desarrollo en php... ya tengo el apache funcionando... cuando guardo los documentos .php en var/www/html y los jalo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 02:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
[linux][apache][php]

tengo linux hace poco para hacer un desarrollo en php...

ya tengo el apache funcionando...

cuando guardo los documentos .php en var/www/html y los jalo en http://localhost/documento.php no se ejecutan...

aparece el mensaje "recibiendo información del host", o sea, que apache si está activo, entonces no me está reconociendo el php....

como le hago? (apache y php se instalaron por default con linux),

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 08:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una cosa es que instale por "default" PHP (el interprete) .. otra cosa es que se le diga a Apache q tiene el interprete PHP instalado (ubicación y otros parámetros)..

Revisa la configuración de PHP en tu httpd.conf de Apache . mira si hace referencias a PHP:

http://www.php.net/manual/en/install.unix.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
oye, en donde está el httpd.conf en linux???

como no lo encuentro le doy a "buscar" y no aparece.....

cómo??? [soy nuevo en linux]

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 14:58
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
jeremy, me pareec que antes deberias comenzar a aprender un poco sobre el sistema operativo y luego lanzarte a hacer cosas un poco más "avanzadas".

El httpd.conf del apache, suele estar en :

/usr/local/apache/conf/

pero tambien es posible encontrarlo en

/etc/conf/

dependiendo de la distribución. Si no lo encuentras en ninguno de los dos lados, utiliza el comando:

locate httpd.conf

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
sabes lo que pasa, que me urge aprender php, entonces linux sobre la marcha y cuando termine lo que neceisto de php, ya me pelaré con él.....

se que es algo de lo mas facil lo del httpd.conf en linux, pero como nunca lo había usado.... lo que me interesa es echar a andar el php y ya..... luego me preocupo por lo demás....

voy a checar lo que me dijiste,

gracias,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 19:28
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por ron_jeremy
sabes lo que pasa, que me urge aprender php, entonces linux sobre la marcha y cuando termine lo que neceisto de php, ya me pelaré con él.....

se que es algo de lo mas facil lo del httpd.conf en linux, pero como nunca lo había usado.... lo que me interesa es echar a andar el php y ya..... luego me preocupo por lo demás....

voy a checar lo que me dijiste,

gracias,
Odio decir esto, pero para que comiences de una vez con PHP y no te hagas problemas, mejor instala el apache+php sobre windows, hay varios instaladores que hacen todo el trabajo y te lo entregan funcionando como phptriad.

Usa el buscador porque ese tema no es nuevo.

(OJO: este remedio sólo te servirá para el desarrollo y mientras te das tiempo de instalarlo correctamente en linux. la razon cae por su propio peso ).
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
si, el phptriad lo instalé en la semana, y como buen paquete para windows tenía su maña para instalación.... (tengo el disco particionado: win98 y redhat linux 7.3)

por lo pronto ahi estoy haciendo algunos pininos.... mientras logro echar a andar el de linux

pero quiero el de linux por las obvias razones que todos dicen....

gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.