Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win

Estas en el tema de Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema que no he podido resolver por que me faltan conocimientos en Linux y en otras Tambien. Necesito hacer Desplegar la informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 16:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win

Tengo un problema que no he podido resolver por que me faltan conocimientos en Linux y en otras Tambien. Necesito hacer Desplegar la informacion de una base de datos y tengo lo siguiente:

1. la Pagina esta alojada en un servidor Linux - Apache.

2. La base de datos es Access y se encuentra en un Pc con Windows NT que esta en Red con el servidor Linux - Apache.

3. Creo que debo utilizar Php para hacer la pagina y Samba para realizar la conexion a la base de datos.

Quien sepa algo al respecto por favor ayudenme que se me acaba el tiempo...Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win

Bueno he averiguado que debo utilizar:

odbc_connect e indicarles la direccion ip del equipo que posee la base de datos,el nombre de usuario, la password y la base de datos... el problema es que no se como hacer el codigo. si alguien pued ayudarme se lo agradecere
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 03:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win

Pues estoy casi seguro que no se puede, ya que la conexión con Access es a travéz de archivo no de cliente servidor, en su cadena de conexión en lugar de preguntar por el servidor preunta un DBQ=c:\ruta\de\la\base.mdb, y con PHP de Windows usas odbc_connect, pero no usas cadena si no un DNS que creas desde el administrdor de Fuente de Datos ODBC.
Yo recomendaría desistir de hacer ese intento de conexión con Access desde el servidor Linux, por que nuevamente repito Access no usa conexión Cliente-Servidor, y que se migre la base de datos de Access a MySQL directamente en el servidor Linux o desde el mismo Windows ya que MySQL o MS SQL Server si usan conexiones Cliente-Servidor. Existen herramientas para pasar toda una base de datos completa a un solo arhivo SQL con el que se puede generar la misma base de datos con otro manejador.

Acces cuenta con una herramienta

Herramientas->Utilidades de la base de datos->Asistente para convertir a SQL Server

ahora que si se tiene SQL Server instalado este tiene otra herramienta llamada Importar y Exportar Datos (Inicio->Programas->MSDE->Importar y Exportar Datos)

Que basta con tener el controlador ODBC debido y convierte la base de datos Access, SQL Server, MySQL, etc, a otro tipo de manejador de base de datos. En caso de necesitar convertir a MySQL previamente se necesitará haber instaldo MyODBC (www.mysql.com).

Después de todo este rollo mareador, espero que pronto soluciones este problemilla y que algo de lo que te acabo de mencionar te sirva un poco.



Saludos

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 03:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Linux-Apache-Php y access que esta en otro Pc Win

Por cierto si te decides por MySQL existe phpMyAdmin que te genera el archivo .sql.

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=54229' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>


<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.