Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lío con cambiar fecha español a formato para bd

Estas en el tema de Lío con cambiar fecha español a formato para bd en el foro de PHP en Foros del Web. En un formulario meto datos y unas fechas, en formato normal, día-mes-año, recojo las variables en otra página para insertar esos datos en la bd, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 03:49
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Lío con cambiar fecha español a formato para bd

En un formulario meto datos y unas fechas, en formato normal, día-mes-año, recojo las variables en otra página para insertar esos datos en la bd, tengo que meter las fechas en unos campos DATE, lo necesito así para después hacer una serie de consultas, entonces pensaba usar lo que uso para hacerlo al reves, mostrar una fecha con formato año-mes-dia en día-mes-año
Código PHP:
$var explode('-',$variabledefecha);
echo 
"$var[2]-$var[1]-$var[0]"
pero cambiando el orden
Código PHP:
$var explode('-',$variabledefecha);
echo 
"$var[0]-$var[1]-$var[2]"
el caso es que no me aclaro para definir la variable
Código PHP:
$var explode('-',$variabledefecha);
$variablefinal=$var[2]-$var[1]-$var[0]; 
así lo que usaría para insertar en la base de datos sería $variablefinal pero no sé cómo escribir de manera correcta,
Código PHP:
$variablefinal=$var[2]-$var[1]-$var[0]; 
a ver si me podeis hechar una mano y decirme si realmente esto funcionaría claro, venga desde yá muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 04:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... El error que veo es que no estás concatenando las variables de forma correcta
Código PHP:
 $variablefinal=$var[2]-$var[1]-$var[0]; // NO... estarias restando
 
$variablefinal="$var[2]-$var[1]-$var[0]"// Sí... te funcionó en el echo ¿no?
 
$variablefinal=$var[2]."-".$var[1]."-".$var[0]; // También... "-" como carácter 
Espero eso haya sido lo que buscas... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 24/03/2005 a las 04:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 04:19
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias jam1138, ya solucioné el problema poniendo "-", gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.