Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lio con comillas dobles

Estas en el tema de lio con comillas dobles en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Tengo un campo de hidden en un formulario en el que recojo un texto que hayan escrito mis socios, pero si alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 04:30
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
lio con comillas dobles

Hola a todos;

Tengo un campo de hidden en un formulario en el que recojo un texto que hayan escrito mis socios, pero si alguno escribió comilla doble, no escribe nada a partir de ahí ya que el HTML cree que el valor del campo hidden ya terminó.

Ej: <input name="mensaje" type="hidden" value="hola me llamo "Enrique"">

¿Tengo acaso que usar un replace para cambiar la comilla doble por su código HTML?

Si es así, ¿cómo es la sentencia?
$mensaje=str_replace("\"", "&quot;", $mensaje);
Por que esto no me funciona...
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 17/12/2003 a las 04:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 04:47
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 13
Sería algo así:

$mensaje=str_replace("\"", "&amp;quot;", $mensaje);
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:16
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
como digo, esto no me funciona, pero gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira htmlentities() (www.php.net/htmlentities) y urlencode() (www.php.net/urlencode).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:56
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
hola Josemi, ya probé con htmlentites, pero es que también me muestra los <br> y todos las etiquetas HTML.

Tiene que haber una respuesta para algo tan usual, supongo que a todos les habrá ocurrido alguna vez ¿no?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 06:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
¿Y con urlencode() ya has probado?
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También tienes addslahses() (por si de tu BD no salen esas comillas escapadas) .. y en tu script que presentes ese dato .. deberías aplicar la funcíon inversa: striptslashes() ..

Pero, con urencode() o rawurlencode() debería sobrar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.