Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lío con el paso de variables y paginación

Estas en el tema de Lío con el paso de variables y paginación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Hace poco tiempo que me he decidido a aprender php y aunque poco a poco voy aprendiendo, me quedan dudas que no logro resolver. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:33
pym
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Lío con el paso de variables y paginación

Hola. Hace poco tiempo que me he decidido a aprender php y aunque poco a poco voy aprendiendo, me quedan dudas que no logro resolver. No se si podéis ayudarme con esta cuestión q no consigo aclarar. Para aprender, estoy haciendo una página (index) con este código:
<?php
for($i=0;$i<10;$i++){
echo "<a href='req.php?pagina=".$i."'>Pagina".$i."</a> ";
}
?>

Esto da como resultado:
Pagina0 Pagina1 Pagina2 Pagina3 Pagina4 Pagina5 Pagina6 Pagina7 Pagina8 Pagina9

y quiero que cada uno de los enlaces me muestre el siguiente mensaje en una página nueva:

Estás en la página: 0 (al pulsar en página 0)
Estás en la página: 1 (al pulsar en página 1), etc.

Para ello he creado la página "req.php" con el siguiente código:
<?php
echo "Página: $i";
?>

Y después de todo esto, no sale lo que yo quiero. Podéis decirme en que parte me equivoco. En realidad lo que quiero hacer es una paginación de una consulta a una base de datos con 10 resultados por página. Tengo todo ya hecho pero no sé como hacer para que al pulsar a "página 2" me lleve a la página que contenga los resultados del 11 al 20.
En cualquier caso si puedes ayudarme te lo agradezco pq estoy estancado en esta parte y no encuentro información q me aclare.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Los valores de las variables se pueden pasar entre distintos script de varias maneras: post, get y por cookies o sesiones, por defecto es por get.

Las variables enviadas se almacenan en un array superglobal llamado $_POST,$_GET...

Así, para poder usar $i en tu req.php prueba a hacer:
<?php
echo "Página: ".$_GET['i'];
?>

Lo del paginador ya es otra cosa, pero has de saber que un usuario de este foro hizo uno llamado paginator, prueba a empezar por ahí para entender cómo funciona.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:01
pym
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, DjNelson. Lo he probado y no funciona. He intentado hacerlo también con $_REQUEST y tampoco lo consigo, y lo último q he intentado ha sido cambiar en php.ini las variables globales a ON. Yo sigo buscando la solución pero si a alguno se le ocurre algo le estaré muy agradecido.
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ups, que detalle:

echo "Página: ".$_REQUEST['pagina'];

La variable que enviamos se llama "pagina" y su valor es $i, no estamos enviando una variable llamada "i"...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 02:39
pym
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues ahora si que funciona. Muchísimas gracias DjNelson.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.