Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

List/Menu Allow multiple

Estas en el tema de List/Menu Allow multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: tengo un formulario con un select y le puse allow multiple selection, pero como le hago para que los valores de los options se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 12:51
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
List/Menu Allow multiple

Hola:
tengo un formulario con un select y le puse allow multiple selection, pero como le hago para que los valores de los options se guarden todos en la variable, solo me guarda el ultimo seleccionado, y me gustaria que guarde todos separados por comas (,).

Gracias!!!
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
al mandar el formulario donde tienes el select multiple, debes de seleccionar con una función JavaScript la cual vas a ejecutar desde el atributo onsubmit de la etiqueta form.

Dicha función te va a seleccionar las opciones marcadas en el momento que se envie el formulario.

Luego en la página donde recibas los datos vas a recibir dichas selección como un arreglo, ya que es un select multiple.

Si entendiste puedo facilitarte el código javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 13:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Estas llamando al select con el obligatorio en php []? (EJ <select name="algo[]" multiple ... >)

Si es así ya te llegara un vector, y ahí podrías hacerle un for/foreach para guardar cada valor, pero si quieres separarlo con comas, con hacer donde levantes los datos un join o implode ( echo join(",", $_POST["algo"]); ) ya estarías.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 13:40
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

si me gustaria que me pasaras el codigo javascript porfavor
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
este es el código javascript:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function marcarLista(lst) {

var len = lst.length;
for (var j = 1; j < len; j++)
{
lst.options[j].selected=true;
}
return true;
}
</SCRIPT>

Así debes de colocar el select multiple (código html):

<form name="form" action=".php" method="post" onSubmit="return marcarLista(document.form.txtInfo1)">

<select name="txtInfo[]" id="txtInfo" class="combos" size="15" multiple>";
<option value="1">-----</option>
</select>

</form>

Código php:

//Tamaño del select
$Tamaño_select=sizeof($_POST['txtInfo1']);
//Cadena con el contenido de todos los select
$Contenido_select=$_POST['txtInfo1'];

el tamaño del con las opciones seleccionadas del select te va a servir para hacer el for y el contenido debes de tratarlo como un vector por ello la razón del for. Y si quieres separarlo por comas un split deberias hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 14:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No entiendo nada :S...Es función js selecciona todo del select? que es 'txtInfo1'? eso es lo que necesitaba?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Esa Funcioón Actua En El Momento En Que Se Envián Los Datos Del Formulario.

Cuando Un Select Es Multiple, Existe Un Problema:

El Usuario Selecciona Las Opciones Que Desea Del Select Y Cuando Lo Manda A Otra Página Para Guardar Dichas Opciones U Otra Cosa.
Se Quita La Selección Que El Usuario Habia Marcado, Para Solucionar Dicho Problema Se Marca Las Opciones Que El Usuario Selecciono Con Esta Función Javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 14:51
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Ahora si! había olvidado ese gran problema!

Gracias!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.