Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista en campo para insertar registro

Estas en el tema de lista en campo para insertar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Agradecería si me pueden ayudar. Les comento, tengo un formulario para insertar registro, y un campo en particular que se llama país. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
lista en campo para insertar registro

Hola:

Agradecería si me pueden ayudar.

Les comento, tengo un formulario para insertar registro, y un campo en particular que se llama país.

Lo que necesito es que al pararme en ese campo se despliegue una lista de los valores ya ingresados en la base de datos, pudiendo seleccionar una opción o en caso de no existir en el listado ingresar un nuevo valor.

La razón por la que hago esto, es para que no ingresen por ej. EEUU y Estados Unidos, para después poder filtrar de manera más sencilla. Quiza haya una alternativa más sencilla.

No soy muy hábil con php pero si pueden orientarme me ayudarian mucho.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: lista en campo para insertar registro

tendrías que tener una tabla de "países" en donde almacenes dicha información, luego en el formulario generarías un <SELECT> con el listado de dicha tabla, de ésa forma sólo podrán agregar países de la lista.

NOTA: si en cambio necesitas que el usuario pueda añadir un país nuevo, desde el mismo form, en tal caso deberías recurrir a un autocomplete, el cual lo haces combinando Javascript (JS) con AJAX, aunque existen muchos plugins prefabricados, y para FW JS como jQuery, por el cual solo tendrías que implementar uno, no tienes que reinventar la rueda
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista en campo para insertar registro

Gracias por responder tan rápido.
Con esa información me pongo a trabajar

Etiquetas: campo, formulario, lista, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.