Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista del demonio xD

Estas en el tema de lista del demonio xD en el foro de PHP en Foros del Web. primero para que no me reten, pero no creo que este problema sea de php pero si lo posteo en otro lado, siempre me dicen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 11:55
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
lista del demonio xD

primero para que no me reten, pero no creo que este problema sea de php
pero si lo posteo en otro lado, siempre me dicen al ver que tiene codigo, mejor postealo alli , asi qu me evito problemas, sorry por las molestias

ya al grano como dijo el pollo
tengo una lista y quiero que cada vez que haga click en una selecion vaya a otra pagina

aca va el codigo

<form action="curriculum.php" method="get" enctype="text/plain" name="listinst">
Institucion :
<select>
<?php
$id_institucion = $_GET['listinst'];
require('../conect.php');
$consulta = "SELECT * FROM INSTITUCION";
require('../header_sql.php');
while($row = oci_fetch_array ($statement))
{
?>
<option value="<?php echo $row['ID_INSTITUCION'];?>"><?PHP echo $row['NOMBRE_INSTITUCION'];?>
<?php
}
?>
</select>
</form>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 12:36
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
A ver si entendi bien: quieres un menú de salto? es decir, algo as:

Tu menu:
Universidad del pato ---> das clic y te lleva a unipato.php
Colegio de las plumas ---> das clic y te lleva a plumas.php
Escuela nacional de aves ---> das clic y te lleva a aves.php

Es eso? o ando drogado?

Saludos!!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 12:38
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
claro
pero algo mej que tego ahora, si envia por opst y ahc todo, pero todavia no se va a la pagina de php
mira esta es una lista parecida, para simplificar las cosas
<form action="curriculum.php" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
selecciona una de los siguientes valores:
<select size="3">
<option value="uno">uno
<option value="dos">dos
<option value="tres">tres
</select>
</form>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 12:55
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Houm... estas enviado datos por post..... entonces creo q ibamos por ideas diferentes... el menu de salto es para cuando dices "Seleccione su escuela:..." y en cuanto da clic (sin necesidad de enviar nada por submit) se brinca a la pagina X.PHP.. pero creo q tu lo que quieres es que, despues de enviar el formulario (son sus respectivos datos) sea redireccionado a X pagina, dependiendo de cual fue su eleccion en el combo del formulario? en cualquiera de los dos casos es sencillo, cual es el q quieres?
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:45
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
SI NO FUERA MUCHA LA PATUDES, SERIA BUENO QUE ME ENVIARAS LAS FORMAS Xd
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que pretendes hacer se suele resolver con Javascript! .. no tanto con PHP.

Aunque puedes recibir el dato de tu URL seleccionado y de ahí redirecionar en otro scritp que haga sólo:

Código PHP:
header("Location: ".$_POST['nombre_select']);
exit; 
(pero tendrías que darle un "name" al <select> !!!!!!!)

Me refiero a la parte concreta del "javascript" a emplear para redireccionar (tu con PHP sólo "generas" tu <select...> y sus opciones ...)

Aquí tienes un ejemplo implementado sólo con datos estáticos (en HTML puro) y la rutina javascirpt para el "salto" de página (o redirección):

http://javascript.internet.com/navig...jump-menu.html

Aplicalo en tu caso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:54
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
si aya entendi lo que me dicen, como siempre creo que me exprese mal

tengo una lista con varias instituciones, cuando hago click a una insititucion quiero que muestre en la misma pagina un listado con todas las sedes de la institucion, si cambia a otra institucion en la misma pagina debe mostrar el otro listado.

ahora creo que me exprese mejor
no se si es mejor hacer que cuando eliga una refresque la pantalla enviando una variable de la id de institucion.

pero lo que no se hacer es que cuando haga click envie un parametro el id para hacer el listado
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ahora creo que me exprese mejor
no se si es mejor hacer que cuando eliga una refresque la pantalla enviando una variable de la id de institucion.
Así es como lo vas a tener que hacer si usas PHP sólo.

Tu envias tu formulario .. ya sea por un "submit" automático lanzado por un evento "onChange()" en tu <select> (que por cierto insisto que le tienes que dar un name="....") o por un botón que pongas para tar fin.

Otras opciones que "aparentemente" no recargan la página son más complejas (pero más "vistosas"), usan técnicas de "Ajax" (tenemos un foro para tal fin por si quieres consultar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:07
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
olle y como seria lo del submit automatico, ya que lo estoy haciendo con Jscripts, osea supongo que eso lo tengo que activar con jScripts :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FNX_NET
olle y como seria lo del submit automatico, ya que lo estoy haciendo con Jscripts, osea supongo que eso lo tengo que activar con jScripts :O?
Pues si .. lo debes hacer con javascript .. consulta en el foro de Javascript (ya te dí una pista: evento "onChange()" aplicado al elemento <select ...> ahí haces el "submit") ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:53
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
El listado de instituciones y sedes esta en una base de datos?
la lista de instituciones supongo que se muestra en un combo, las sedes tambien se mostraran en un combo o en el cuerpo de la pagina a manera de resultados de consulta?
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:59
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira pa no dar vueltas a lo tarugo aqui esta un script a ver si se acerca a lo que buscas, que sigue siendo poco concreto, pero q nos puede servir de base..
saludos
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option value="pato.php?id_institucion=1">Institutcion 1</option>
    <option value="pato.php?id_institucion=2">Institutcion 2</option>
    <option value="pato.php?id_institucion=3">Institutcion 3</option>
    <option value="pato.php?id_institucion=4">Institutcion 4</option>
    <option value="pato.php?id_institucion=5">Institutcion 5</option>
  </select>
</form>
<p>Has seleccionado la clave <?php if (isset ($_GET['id_institucion'])){ echo $_GET['id_institucion']; }  ?></p>
</body>
</html>
Solo copia y pega en un archivo php, y nombralo como pato.php

Como dato, este script solo te hace brincar a la misma pagina enviando diferentes valores para la misma variable, que despues se muestra con un echo, supongo que te sirve de idea...
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com

Última edición por pato_volador; 03/08/2006 a las 17:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.