Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista dependiente

Estas en el tema de Lista dependiente en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, Tengo una inquietud y es como hacer una lista dependiente, pero solo es consultar una tabla,me explico: Tengo una tabla que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 06:21
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lista dependiente

Buen dia,

Tengo una inquietud y es como hacer una lista dependiente, pero solo es consultar una tabla,me explico:

Tengo una tabla que se llama destinos, donde tiene como campos Id, Ciudad y Sigla.

Ejemplo:

Id = 1

Ciudad = Madrid

Sigla = MD

y en el form La idea es que al dar clic en la lista desplegable donde me muestra el nombre de la ciudad, en la otra lista desplegable cambie el valor de la sigla automaticamente. Agradezco mucho sus ayudas.

Código PHP:
<?php require_once('../../../Connections/conex.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO usuarios (Nombres, Apellidos, Identificacion, Movil, email, Usuario, Password, Estatus, CiudaTrabajo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['Nombres'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Apellidos'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Identificacion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Movil'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Usuario'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Password'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Estatus'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CiudaTrabajo'], "text"));

  
mysql_select_db($database_conex$conex);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$conex) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "Creado.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_conex$conex);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM usuarios";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$conex) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

mysql_select_db($database_conex$conex);
$query_Ciudades "SELECT Ciudad, Sigla FROM destinos";
$Ciudades mysql_query($query_Ciudades$conex) or die(mysql_error());
$row_Ciudades mysql_fetch_assoc($Ciudades);
$totalRows_Ciudades mysql_num_rows($Ciudades);
?>
<!DOCTYPE html >

<html>

<head>
    <title>Petrominerales Control de Correspondecia</title>
    <meta  charset="iso-8859-1" />
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--[if IE 6]>
        <link href="css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    <!--[if IE 7]>
        <link href="css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />  
    <![endif]-->
    <link href="../../css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="../../css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="../../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {    color: #000000;
    font-weight: bold;
}
.Estilo5 {color: #0000FF}
.Estilo6 {color: #000000}
-->
    </style>
</head>

<body>


      <div id="background">
              <div id="page">
              
                     <div class="header">
                        <div class="footer">
                            <div class="body">
<div id="content">
                                                <div class="content">
                                               <ul class="article"><li>
                                                 <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
                                                   <table align="center">
                                                     <tr valign="baseline">
                                                       <td nowrap align="right"><strong>Ciuda de Trabajo:</strong></td>
                                                       <td><label>
                                                         <select name="CiudaTrabajo" id="CiudaTrabajo">
                                                           <?php
do {  
?>
                                                           <option value="<?php echo $row_Ciudades['Ciudad']?>"><?php echo $row_Ciudades['Ciudad']?></option>
                                                           <?php
} while ($row_Ciudades mysql_fetch_assoc($Ciudades));
  
$rows mysql_num_rows($Ciudades);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Ciudades0);
      
$row_Ciudades mysql_fetch_assoc($Ciudades);
  }
?>
                                                                                                                  </select>
                                                         <select name="Sigla" id="Sigla">
                                                           <?php
do {  
?>
                                                           <option value="<?php echo $row_Ciudades['Sigla']?>"><?php echo $row_Ciudades['Sigla']?></option>
                                                           <?php
} while ($row_Ciudades mysql_fetch_assoc($Ciudades));
  
$rows mysql_num_rows($Ciudades);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Ciudades0);
      
$row_Ciudades mysql_fetch_assoc($Ciudades);
  }
?>
                                                       </select>
                                                       </label></td>
                                                     </tr>
                                                     <tr valign="baseline">
                                                       <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
                                                       <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
                                                     </tr>
                                                   </table>
                                                   <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
                                                 </form>
                                                 <p>&nbsp;</p>
                                               </li>
                                                 <li><strong></strong></li>
                                                 </ul>
            </div>
                              </div>
                            </div>
                        </div>
                     </div>
                     <div class="shadow">
                     </div>
              </div>    
      </div>    
    
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);

mysql_free_result($Ciudades);
?>
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 07:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Lista dependiente

le recuerdo que la técnica más común para hacer selects dependientes es usar AJAX, y no veo por ningún lado que lo aplique, considere leer un manual de AJAX: http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: dependiente, html, lista, mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.