Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista despegable y sesiones

Estas en el tema de lista despegable y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan? tengo la siguiente lista despegable que se carga de la base de datos con la nacionalidad de los usuarios, si el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 16
lista despegable y sesiones

hola como andan? tengo la siguiente lista despegable que se carga de la base de datos con la nacionalidad de los usuarios, si el usuario se equivoca la primera vez que cargo su nacionalidad y quiere entrar de nuevo a la pagina tiene que salir ya cargada la nacionalidad que habia elegido esto.. alguien me puede ayudar..

gracias

Código PHP:
    <select name="Nationality" id="Nationality" size="1" style="" >
        <option value="" selected="">Seleccion&aacute; uno</option>
        <?
        $toro
="SELECT * FROM pai_pais " ;
     
     
$RESULTADO mysql_query($toro);
      while (
$row=mysql_fetch_array($RESULTADO))
      {
        
            echo 
"    <option value=$row[id] >$row[nombre]</option>";
      }
        
?>
    

        </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: lista despegable y sesiones

dentro de tu while debes validar:
Código PHP:
Ver original
  1. while ($row=mysql_fetch_array($RESULTADO))
  2.       {
  3.          
  4.             echo "    <option value=$row[id] ";
  5.             if($row["id"]==$user_nac)//si la nacionalidad del usuario es la actual del bucle
  6.                           echo "selected";
  7.             echo">$row[nombre]</option>";
  8.       }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:20
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: lista despegable y sesiones

No se entiende mucho tu pregunta, si lo que quieres es que el select aparesca con un valor guardado en la base de datos, tienes que seleccionar el valor de la base de datos y luego antes del <option> preguntas si son iguales:

Supongamos que $nac_guardada va a ser igual a la nacionalidad que esta guardada en la base de datos, la primera que ingreso el usuario.
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="Nationality" id="Nationality" size="1" style="" >
  2. <option value="">Seleccion&aacute; uno</option>
  3. <? $toro=mysql_query("SELECT * FROM pai_pais");
  4. while ($row=mysql_fetch_array($toro))
  5. {
  6.     if($row['id']==$nac_guardada)
  7.    {?>
  8.         <option value="<?=$row[id]?>" selected="selected"><?=$row['nombre']?></option>
  9.  <? }
  10.    else
  11.    {?>
  12.         <option value="<?=$row[id]?>"><?=$row['nombre']?></option>
  13.  <? }
  14. } ?>

Última edición por lordglazoon; 09/08/2011 a las 16:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: lista despegable y sesiones

gracias a ambos.. funciono!!

saludos

Etiquetas: despegable, lista, mysql, sesiones, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.