Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista desplegable linkeable

Estas en el tema de Lista desplegable linkeable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos! Tengo una duda con las listas desplegables. Código PHP:        echo  "<select name='id_tipo_producto' id='id_tipo_producto' target='prod' class='cuadros-form-verd8'>" ;          echo  "<option value=''>Lista de Productos</option>" ;         while ( $row  =  mysql_fetch_array ( $consulta )) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Lista desplegable linkeable

Hola chicos! Tengo una duda con las listas desplegables.

Código PHP:
      echo "<select name='id_tipo_producto' id='id_tipo_producto' target='prod' class='cuadros-form-verd8'>";
         echo 
"<option value=''>Lista de Productos</option>";
        while (
$row mysql_fetch_array($consulta))
        {
          echo 
'<option value='.$row["id_tipo_producto"];
            echo 
' >';
        echo 
$row["nom_tipo_producto"];
        echo
'</option>';
                    }
    echo 
'</select>'
Una vez que obtengo los datos de una tabla en la lista, ¿cómo se hace para que al seleccionar uno de los items, automáticamente pase la variable de ese item a otra page, para obtener un listado de lo seleccionado, por ejemplo?

Gracias a todos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Lista desplegable linkeable

Si quieres que se mande el formulario al seleccionar algo lo deberías hacer con JavaScript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Lista desplegable linkeable

Cita:
Iniciado por marx-pola Ver Mensaje
Hola chicos! Tengo una duda con las listas desplegables.

Código PHP:
      echo "<select name='id_tipo_producto' id='id_tipo_producto' target='prod' class='cuadros-form-verd8'>";
         echo 
"<option value=''>Lista de Productos</option>";
        while (
$row mysql_fetch_array($consulta))
        {
          echo 
'<option value='.$row["id_tipo_producto"];
            echo 
' >';
        echo 
$row["nom_tipo_producto"];
        echo
'</option>';
                    }
    echo 
'</select>'
Una vez que obtengo los datos de una tabla en la lista, ¿cómo se hace para que al seleccionar uno de los items, automáticamente pase la variable de ese item a otra page, para obtener un listado de lo seleccionado, por ejemplo?

Gracias a todos.

Marx.



Prueba esto


Código PHP:
<select name="id_tipo_producto" id="id_tipo_producto" target="prod" class="cuadros-form-verd8" onchange="javascript:location.href='pagina.php?id='+document.getElementById('id_tipo_producto').options[document.getElementById('id_tipo_producto').selectedIndex].value;">
<option value="">Lista de Productos</option>

<?php

while ($row mysql_fetch_array($consulta))
{
 echo 
"<option value='".$row['id_tipo_producto']."'>".$row['id_tipo_producto']."</option>";
}

?>

</select>
Lo hice al ojo... nosé si lo habré escrito todo perfecto xD... nos vemos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Lista desplegable linkeable

Gracias, lo probé pero no hace nada :P . Por las dudas les digo algo que me olvidé pero no creo que influya... o si? Le puse un target porque el resultado aparecería en un iframe.

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Lista desplegable linkeable

Qué extraño que no haga nada de nada... =/

Prueba esto

Código:
<select name="id_tipo_producto" id="id_tipo_producto" target="prod" class="cuadros-form-verd8" onchange="javascript:location.href='pagina.php?id='+this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="">Lista de Productos</option>

// Código PHP...


</select>
Ahora, no recuerdo como hacer para que el resultado salga en otro frame xD...

Nos vemos.

PD : Por último el código debería redirigirte a la página que le especifiques. Lo probé y me funcionó =/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Lista desplegable linkeable

Será posible conmigo... lo volví a probar y no hizo nada. Voy a poner lo que escribí a ver donde podría estar el error.
Código PHP:
    // Ejecuto la consulta
    
$sql "SELECT * FROM tipoproductos ORDER BY id_tipo_producto";
    
$consulta mysql_query($sql$conexion);

              echo 
"<select name='id_tipo_producto' id='id_tipo_producto' target='prod' class='cuadros-form-verd8' 
            onChange='javascript:location.href='01_prod_parcial.php?idprod='+this.options[this.selectedIndex].value;'>"
;
            
                echo 
"<option value=''>Lista de Productos</option>";
                    while (
$row mysql_fetch_array($consulta))
                    {
                echo 
"<option value='".$row['id_tipo_producto']."'>".$row['id_tipo_producto']."</option>";
                echo 
' >';
                    echo 
$row["nom_tipo_producto"];
                echo
'</option>';
                    }
            echo 
'</select>'
Cuando aparece la lista, selecciono el primer item que es el 1 y no pasa nada. Digo, esto necesariamente debe ir dentro de un <form> </form>?
Lo leo de arriba hacia abajo y no entiendo donde está el error.

Gracias nuevamente y disculpa las molestias.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 20:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Lista desplegable linkeable

Estás fallando con las comillas. Esta sintaxis es inválida para HTML (y es la que imprimes con ese código):

Código HTML:
onChange='javascript:location.href='01_prod_parcial.php?idprod='+this.options[this.selectedIndex].value;'
Prueba haciendo el echo de esta manera:

Código PHP:
echo "<select name=\"id_tipo_producto\" id=\"id_tipo_producto\" target=\"prod\" class=\"cuadros-form-verd8\"
            onChange=\"location.href='01_prod_parcial.php?idprod='+this.options[this.selectedIndex].value;\">"

o si no:
Código PHP:

echo "<select name=\"id_tipo_producto\" id=\"id_tipo_producto\" target=\"prod\" class=\"cuadros-form-verd8\"
            onChange=\"location.href='01_prod_parcial.php?idprod='+this.value;\">"

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
De acuerdo Hola

Hola, deseo saber como llamar a una misma pagina o a un mismo formulario en php una ves que se haya llenado para indicarle al usuario que todo fue correcto o de lo contrario que hay un error en el llenado de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.