Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista desplegable ordenada y sin campos repetidos

Estas en el tema de Lista desplegable ordenada y sin campos repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita con un formulario que tiene lista desplegable con php y sql, si me sale bien la lista y guarda bien los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Lista desplegable ordenada y sin campos repetidos

Hola, tengo un problemita con un formulario que tiene lista desplegable con php y sql, si me sale bien la lista y guarda bien los registros y todo, pero al desplegar los datos de la tabla "proyectos", me muestra todos los datos que han sido introducidos aunque se repitan, y en el orden como fueron guardados...

Espero que me ayuden, son 2 puntos:
1. Que no se repitan los datos
2. Que la lista la presente ordenada alfabeticamente

Les pasó el código para que vean lo que hice

<?php
include("conexion.php");
$consulta = 'SELECT nombre_proyecto FROM proyecto';
$resultado = mysql_query($consulta) or die('La consulta falló' .mysql_error());

echo "<select name=\"nombre_proyecto\">\n";
echo "<OPTION VALUE='ninguno' selected>Ninguno</OPTION> ";
while($linea = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)){
foreach ($linea as $valor_col){

echo "<option> $valor_col";
}
}
echo"</select>\n";
mysql_free_result($resultado);

?>

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 12:55
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Lista desplegable ordenada y sin campos repetidos

Hola que tal.

Para que no se repitan los datos utiliza la sentencia distinct de sql ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2. $consulta = 'SELECT distinct(nombre_proyecto) as proyecto FROM proyecto ORDER BY nombre_proyecto ASC';
  3. $resultado = mysql_query($consulta) or die('La consulta falló' .mysql_error());
  4.  
  5. echo "<select name=\"nombre_proyecto\">\n";
  6. echo "<OPTION VALUE='ninguno' selected>Ninguno</OPTION> ";
  7. while($linea = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)){
  8. foreach ($linea as $valor_col){
  9.  
  10. echo "<option value=$valor_col > $valor_col </option>";
  11. }
  12. }
  13. echo"</select>\n";
  14. mysql_free_result($resultado);

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 22:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista desplegable ordenada y sin campos repetidos

Muchas gracias por tu ayuda!! :D

Etiquetas: desplegable, lista, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.