Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista Desplegable En Php+mysql

Estas en el tema de Lista Desplegable En Php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno tengo el siguiente código que crea una lista desplegable con los datos almacenados en la base, uno de esos datos que están en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:10
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Lista Desplegable En Php+mysql

hola bueno tengo el siguiente código que crea una lista desplegable con los datos almacenados en la base, uno de esos datos que están en mi base es la estructura de una consulta sql(select * from algo )mi duda es como puedo hacer que el dato que se seleccione en la lista ,se cargue a una variable, con la dicha consulta mencionada anteriormente , y que esta consulta se ejecute por medio de un botón mostrando los datos en un archivo .xls, en realidad no se como hacerlo , si me pueden ayudar o sugerir algo estaré muy agradecido

Código PHP:
<?Php
$servidor 
"localhost";
$usuario_bd "root"
$password_bd ""
$basedatos "empresa"


$conexion mysql_connect($servidor,$usuario_bd,$password_bd);
if (!
$conexion)
{
    echo 
"Error conectando a la base de datos.";
    exit();
}

$resultado=mysql_select_db($basedatos,$conexion);
if (!
$resultado)
{
    echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
    exit();
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<select name="sel_vend" id="sel_vend">
            <?php 
$cod_ve 
= array();
$cod_vn = array();
        
$consulta"SELECT consulta1,nombre_consulta FROM consulta WHERE  order by consulta1";
                 
$resultado mysql_query($consulta,$conexion) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
              
while(
$linea mysql_fetch_array($resultado)){
    
            
echo 
" <option value=\"".$linea[0]."\">".$linea[1]."</option>\n";
        
              }
              
?>
          </select>

</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:32
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista Desplegable En Php+mysql

No se si se me ha quedado claro.

Tienes en la base de datos consultas sql que quieres que se seleccionen en un select y ejecutarlas no?

Si es asi,

lo que puedes hacer es:

añadir es que tienes dentro de un <form> y que el action sea otra pagina (por ejemplo:procesarconsulta.php)


Código:
<form action="procesarconsulta.php" method="POST">
<select ......>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="ejecutar Consulta">
</form>
procesarconsulta.php
Código PHP:
<?Php
$servidor 
"localhost";
$usuario_bd "root"
$password_bd ""
$basedatos "empresa"


$conexion mysql_connect($servidor,$usuario_bd,$password_bd);
if (!
$conexion)
{
    echo 
"Error conectando a la base de datos.";
    exit();
}

$resultado=mysql_select_db($basedatos,$conexion);
if (!
$resultado)
{
    echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
    exit();
}

$consulta=$_POST['sel_vend']; //que es el nombre que le has dado al select

$resultado_consulta=mysql_query($consulta); //ejecutamos la consulta
$datos=""//variable donde se guardaran los datos
while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta)){
/* aqui procesas los datos 
si los quieres ver en el excel te recomiendo montar los datos en un csv (valores separados por comas) que el excel los lee bien

el formato debe ser:
aaaaaaaa;vbbbbbbbbbbbbb;ccccccccc;ffffffffff
eeeeee;1111111111;ffffffffffff;ggggggggggg

los valores separados por puntos y comas y por cada linea un salto de linea.


*/
}

/* una vez montados los datos los escribes en un fichero

y la extension del archivo .csv asi sin hacer nada te la abre el excel. */
$fp=fopen("archivo.csv","w"); //abrimos el archivo en modo escritura;
fwrite($fp$datos); //escribimos los datos
fclose($fp); // cerramos el fichero


?>
espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:59
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista Desplegable En Php+mysql

MIRA BUENO EN PARTE LO QUE ME PROPONES NO ME SIRVE MUCHO, EN MI BASE DE DATOS TENGO UNA TABLA QUE POSEE UN CAMPO IDETIFICADOR INCREMENTAL, EL NOMBRE QUE LE PORDREMOS A LA CONSULTA, Y LA CONSULTA COMO TAL EN SQL

(ESTA BASE GUARDA LAS CONSULTAS QUE SE REALIZAR A OTRA TABLA )

LA IDEA DE CREAR UNA LISTA ES LA DE MOSTRAR LOS NOMBRES QUE LE PUSIMOS A LA CONSULTA, Y AL SELECCIONAR UNA DE ESTAS , DENTRO DEL CODIGO SE ASIGNE ESTE NOMBRE A UNA VARIABLE PHP Y LUEGO SE REALIZE UNA CONSULTA QUE BUSQUE LA CONSULTA SLQ CORRESPONDIENTE AL NOMBRE, Y AL FINAL DE ESTO SE EJECUTE DICHA CONSULTA POR MEDIO DE UN CLICK A UN BOTON ,EL CUAL NOS ARROJARA EL RESULTADO EN UN ARCHIVO.XLS ()


NO SE SI ESTA CLARO ASI
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 13:11
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista Desplegable En Php+mysql

HOLA ESTUBE ANALIZANDO EL CODIGO ,Y GRACIAS ME HAS AYUDADO A RESOLVER BASTANTE DE MI PROBLEMAS PERO TENGO ATADO DE COMO GENERAR EL XLS ,POR LA RAZON DE QUE LA CONSULTA QUE ESTA GUARDADA PUEDE CONTENER MUCHOS O POCOS CAMBOS , SABES COMO GENERAR UN REPORTE EN XLS QUE SEA DINAMICO


Última edición por wladtepes; 04/02/2008 a las 13:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 13:22
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista Desplegable En Php+mysql

Cita:
Iniciado por wladtepes Ver Mensaje
SABES COMO GENERAR UN REPORTE EN XLS QUE SEA DINAMICO
mmmmmm asi a bote pronto lo que se me ocurre es usar un foreach, para recorrer el array de resultado.

Código PHP:
$datos=""//aqui concatenaremos filas
while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta)){ 
$fila=""
foreach(
$fila as $clave=>$valor){
$fila.=$valor.";"//concatenamos los valores
}
$fila=rtrim($fila,";"); //quitamos el ultimo ;
$fila.="\r\n"//ponemos un salto de linea
$datos.=$fila//añadimos la fila a los datos;

esto debería servir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 14:15
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista Desplegable En Php+mysql

ME PUEDES EXPLICAR EL CODIGO PORQUE NO ESTIENDO QUE HACE

$datos=""; //aqui concatenaremos filas

ADEMAS DE

foreach($fila as $clave=>$valor){
$fila.=$valor.";"; //concatenamos los valores
}
$fila=rtrim($fila,";"); NO SE QUE HACE , PERDONA MI TORPESA PERO NO ENTIENDO BIEN QUE HACE

DE ANTEMANO GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.