Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] lista desplegable sin repetir datos access y php

Estas en el tema de lista desplegable sin repetir datos access y php en el foro de PHP en Foros del Web. me encuentro haciendo una pag pero la base de datos esta en access y quiero que me aparezca una lista desplegable de una columna de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: ciudad de puebla
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
lista desplegable sin repetir datos access y php

me encuentro haciendo una pag pero la base de datos esta en access y quiero que me aparezca una lista desplegable de una columna de una tabla

ya logre hacer que los datos no se repitan y los muestre pero ahora quiero hacer que me los muestre en una lista . . .

aca dejo mi codigo ojala me puedan ayudar

<?php
$db = odbc_connect('prueba',"","");
if (!$db) {
exit('Error en la conexión a la base de datos');
} else {
$consulta = "SELECT distinct PAIS FROM enero";
$result = odbc_exec($db,$consulta);
if (!$result) {
exit("Error en la consulta");
} else {
print "<table border=\"1\">\n <tr>
<th>PAIS</th>\n ";
while ($valor = odbc_fetch_array($result)) {

$PAIS = $valor['PAIS'];


print " <td>$PAIS</td>\n";

}
odbc_close($db);
print "</table>\n";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: lista desplegable sin repetir datos access y php

Hola ramirosh311, te refieres a la lista <ul> <li> ?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = odbc_connect('prueba',"","");
  3. if (!$db) {
  4. exit('Error en la conexión a la base de datos');
  5. } else {
  6. $consulta = "SELECT distinct PAIS FROM enero";
  7. $result = odbc_exec($db,$consulta);
  8. if (!$result) {
  9. exit("Error en la consulta");
  10. } else {
  11. print "<ul>\n ";
  12. while ($valor = odbc_fetch_array($result)) {
  13.  
  14. $PAIS = $valor['PAIS'];
  15.  
  16.  
  17. print " <li>$PAIS</li>\n";
  18.  
  19. }
  20. print "</ul>\n";
  21. }
  22. }
  23. ?>

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: ciudad de puebla
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista desplegable sin repetir datos access y php

gracias!!!

bueno no aclare queria una lista desplegable de opciones
<select>
<option>
</select>
</option>

pero ti aportacion es buena la voy a utilizar en otro codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: lista desplegable sin repetir datos access y php

ahh ok, prueba con esto.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = odbc_connect('prueba',"","");
  3. if (!$db) {
  4. exit('Error en la conexión a la base de datos');
  5. } else {
  6. $consulta = "SELECT distinct PAIS FROM enero";
  7. $result = odbc_exec($db,$consulta);
  8. if (!$result) {
  9. exit("Error en la consulta");
  10. } else {
  11. print "<select> ";
  12. while ($valor = odbc_fetch_array($result)) {
  13.  
  14. $PAIS = $valor['PAIS'];
  15.  
  16.  
  17. print " <option value="tu codigo de pais">$PAIS</option>";
  18.  
  19. }
  20. print "</select>";
  21. }
  22. }
  23. ?>
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: ciudad de puebla
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista desplegable sin repetir datos access y php

oye muchas gracias me sirvio mucho tu ayuda es lo que necesitaba
solo en esta parte cambie las comillas para que me funcionara muchas gracias.

print " <option value='tu codigo de pais'>$PAIS</option>";

Etiquetas: access, desplegable, lista, repetir, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.