Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista Dinamica + Agregar valor

Estas en el tema de Lista Dinamica + Agregar valor en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno para partir, soy algo nuevo en esto y no estoy seguro si esta seria la categoria indicada para publicarlo. Lo que me pasa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Lista Dinamica + Agregar valor

Bueno para partir, soy algo nuevo en esto y no estoy seguro si esta seria la categoria indicada para publicarlo.

Lo que me pasa que estoy haciendo una web con la conexión a una base de datos (mysql) y todo super bonito tengo una tabla para ver los registros, links para modificar y/o eliminar cada registro, crear, y buscar...
el tema es que por ejemplo para el buscador puse una lista dinámica que busca todos los registros iguales y los agrupa en uno solo....
por ejemplo si mis valores son:
A
A
A
B
B
C
En la lista sale:
A
B
C
Selecciono uno y me genera una tabla con todos lo que contienen ese valor un una columna determinada

El codigo que ocupo ahi para la lista es:

Código PHP:
<select name="Prueba" id="select2">
            <?php
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_BuscarPrueba['Prueba']?>"><?php echo $row_BuscarPrueba['Prueba']?></option>
            <?php
} while ($row_BuscarPrueba mysql_fetch_assoc($BuscarPrueba));
  
$rows mysql_num_rows($BuscarPrueba);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($BuscarPrueba0);
      
$row_BuscarPrueba mysql_fetch_assoc($BuscarPrueba);
  }
?>
Y una parte del para la base de datos:
Código PHP:
$query_BuscarPrueba "SELECT DISTINCT  `Prueba`  FROM  `Campeonato`  ORDER BY  `Prueba` ASC  LIMIT 0 , 30";
$BuscarPrueba mysql_query($query_BuscarPrueba
Bueno ahora el tema y pregunta es...
¿hay alguna manera de cuando quiera crear un nuevo registro me salga con lista los valores que ya existe y tenga la posibilidad en el mismo campo para agregar un nuevo valor?

El php para agregar es en que se genera automáticamente con el dreamweaver que es el programa que uso
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 21:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Lista Dinamica + Agregar valor

<saludos>
Bueno, pues si entendí lo que se quiere, es que en el formulario
salga una lista desplegable con los valores actuales, y desde allí
se pueda agregar el otro, correcto?
Si es así, pues si se puede hacer, y como yo lo haría es que hago la
consulta que traiga los valores, dibujo la lista (un select) con el while
o un for, y luego le agrego otro option value a la lista, que sea nuevo u otro,
y a su vez a ese select le asocio un evento onclick que revise cual
fue el valor elegido, y si es nuevo u otro, pues entonces que dibuje
en el formulario un campo de texto en el cual se escriba el nuevo valor,
o puede manejarse con ajax, o con una emergente y que luego se agregue
en la emergente y actualice la ventana madre para que ya salga el nuevo
en el listado.
Así que bueno, ya es cuestión de gusto como quiera hacerlo ud,
son ideas que le doy.
Suerte con eso.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: html, lista, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.