Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de elementos - bucle

Estas en el tema de Lista de elementos - bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy tratando de conseguir que me funcione correctamente la jerarquía de una lista de elementos con php tras consulta a una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 00:50
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Lista de elementos - bucle

Buenas, estoy tratando de conseguir que me funcione correctamente la jerarquía de una lista de elementos con php tras consulta a una base de datos, el resultado que quiero conseguir es este:

<ul>
<li>Sección 1
<ul>
<li>Canal 1</li>
<li>Canal 2</li>
<li>Canal ...</li>
</ul>
</li>
<ul>
<li>Sección 2
<ul>
<li>Canal 1</li>
<li>Canal 2</li>
</ul>
</li>

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 02:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Vale!.. pués mucha suerte!

Edito:
PeiShar, solo para aclarar las cosas , en ningún momento estás consultando, preguntando ó pidiendo ayuda en algo; lo que dejas es un simple avizo (leete) y no se puede más que decearte suerte.

Si se te llega a complicar el asunto (el cuál bien se puede hacer con un bucle dentro de otro) no dudes que acá se te dará una mano, pero te sugiero des bases para que eso sea posible: menciona cuál es tu problema concreto, qué haz intentado, qué código tienes... etc. En medida de eso es que se te podrá ayudar ¿no crees?. No dejes de leer mi firma (concretamente las recomendaciones y el último enlace).

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 03/10/2005 a las 03:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 03:56
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Bueno, el tema está en que realizo una consulta a base de datos para sacar las secciones y canales:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM int_seccion S, int_canal C WHERE C.id_seccion = S.id_seccion AND S.posicion='i' AND S.visible=1 AND C.visible=1 ORDER BY S.Seccion",$link); 
Y a continuación obtengo los resultados:

Código PHP:
echo '<div id="caja">
        <div id="menuiz">
          <ul>';

$seccion="";

//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
while($row=mysql_fetch_array($result)){

   if ($seccion != $row['seccion']){

       echo "<li><span class='seccion'>".$row['seccion']."</span>";

       $seccion = $row['seccion'];

       echo '<ul>';
   }

       echo "<li><a href=".$row['url'].">".$row['canal']."</a></li>";
       
}
       echo '</ul></li>';


//libero el recordset
mysql_free_result($result)
?>

<?
echo '    </ul>
        <hr class="invisible" />
     </div> <!-- Fin Menú Izquierda -->'
;
?>
Pero donde me está fallando es en esta línea:

Código PHP:
       echo "<li><a href=".$row['url'].">".$row['canal']."</a></li>";
       
}
       echo 
'</ul></li>'
Se que debería colocar otro bucle aquí, pero no se como, no domino muy bien el tema de los bucles.

A ver si me podéis echar una manita, porque no doy con la tecla. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 05:53
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
No encuentro la respuesta, como véis que se use dos for, en vez de un while?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 02:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
for ó while.. ambos son ciclos.

Tema cerrado por repetido. Continua en: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=337604
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.