Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de imagenes

Estas en el tema de Lista de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenaas Tengo una duda o más bien no se hacer algo ni se me ocurre la forma de hacerlo. El tema es que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Lista de imagenes

Buenaas

Tengo una duda o más bien no se hacer algo ni se me ocurre la forma de hacerlo. El tema es que tengo un sistema para subir imagenes al FTP, todo bien, funcionando y eso. El problema es que necesito mostrar las ultimas 5 imagenes subidas y no tengo idea de como hacer eso. No se si hay alguna forma de mirar directamente el FTP mediante PHP y hacer la lista o hay que hacer algo en BD o que...

Si alguien pudiera ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Lista de imagenes

Recuerda que FTP es un protocolo de acceso al servidor, las imagenes estan en el sistema de archivos del servidor, por lo que desde PHP puedes usar filemtime por ejemplo para obtener la fecha de modificación y así obtener las últimas 5 fotografias subidas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lista de imagenes

Pero esa funcion seria para saber la fecha de modificacion pero como hago para sacar las imagenes e imprimirlas...Es lo que no se hacer, si quiero sacar 5 imagenes de la carpeta "imagenes", el problema es que no se mirar una carpeta para mostrar las imagenes.

Ahora se como encontrar las 5 ultimas pero no se como mostrarlas, no se si me explico xD vamos, no se como explicarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 21:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Lista de imagenes

Usa opendir(), readdir(), closedir() para escanear la carpeta, cuando vayas leyendo las entradas compruebas el tiempo de modificación y luego ordenas por esa fecha, y obtienes las últimas 5 que serían las más nuevas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 02:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lista de imagenes

Vale! Vere a ver que me sale XD seguro me sale una chapuza xD

Gracias :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.