Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista lunes de un mes y guardar en array

Estas en el tema de Lista lunes de un mes y guardar en array en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, No logro armar un script para crear un array con las fechas de los lunes que hay en un mes equis. Por ejemplo: en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 22:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Lista lunes de un mes y guardar en array

Gente,
No logro armar un script para crear un array con las fechas de los lunes que hay en un mes equis.
Por ejemplo: en octubre

01-10-2012
08-10-2012
15-10-2012
22-10-2012
29-10-2012

Quizás alguno podría orientarme o sugerirme alguna entrada similar que yo, por lo menos, no he encontrado.
Mil gracias como siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 05:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Lista lunes de un mes y guardar en array

Buenos dias prueba lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <? $fecha = date(l, strtotime(2012-10-01)); ?>

Con strtotime conviertes de string a fecha y con date sacas de esa fecha el día.
Con eso te saldría el día en inglés (monday, friday, etc). Puedes usar setlocale para configurar las fechas en castellano:


Código PHP:
Ver original
  1. <? setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro\",\"es_ES\",\"esp\",\"es\"); ?>

Eso a veces no funciona (a mi no, por ejemplo) por lo que puedes hacer esto


Código PHP:
Ver original
  1. <? $dias = array(Domingo,Lunes,Martes,Miercoles,Jueves,Viernes,Sabado);
  2.  $fecha = $dias[date(N, strtotime(2012-10-01))]; ?>


Te haces un array con los dias en castellano por orden y con date sacas el numero de dia de la semana del uno al siete con N y ese será el indice del array con el texto correcto.

Espero que haya sido la idea que tenias pensada!...Nos vemos!

Etiquetas: lista, lunes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.