Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista menú desplegable

Estas en el tema de Lista menú desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas mi pregunta es la siguiente: Temngo un menu/lista desplegable con 4 apartados que son Presentación, Lección nivel básico,Lección nivel medio, Lección nivel avanzado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Lista menú desplegable

Muy buenas mi pregunta es la siguiente:
Temngo un menu/lista desplegable con 4 apartados que son Presentación, Lección nivel básico,Lección nivel medio, Lección nivel avanzado.

Quiero mostrar en cada apartado un video en formato video streaming justo debajo del menú en una tabla que tengo creada. Quiero saber como puedo hacer para que cada vez que seleccione un apartado aparezcan los distintos videos de cada apartado.
Tambien me gustaria hacerlo con fotos, pero mi prioridad es el video.

El menu desplegable es el siguiente:

select name="select" size="1" multiple style="width:152px; height:19px;">
<option value="1">Presentación</option>
<option value="2">Lección nivel básico</option>
<option value="3">Lección nivel medio</option>
<option value="4">Lección nivel avanzado</option>
</select>


Muchas gracias espero respuesta lo antes posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 09:38
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Lista menú desplegable

Sugerencias:

1.- Modularizar tu sitio, esto significa que debes de contar con un codigo que te lleve a distintas paginas.
2.- Tener ya listas las tablas que categorizan, que guardan los nombres de los videos y su nivel de acuerdo a la categoria y que guardan los nombres de las fotos.
3.-Generar la consulta necesaria, para mostrar los tipos de categorias con que cuentas.
4.-Contar con un codigo que reciba el tipo de categoria, nivel y nombre del archivo a mostrar.
5.- Generar dinamicamente una lista desplegable con los datos que identifiquen el video.

Y por ultimo usar tu lista desplegable de la siguiente forma.

Código PHP:
<form name="formVideos" action="" enctype="multipart/form-data" method="get">
<
select name="videos" id="videos" onChange="form.submit();">
<
option value="1001">Presentación</option>
<
option value="1002">Lección nivel básico</option>
<
option value="1003">Lección nivel medio</option>
<
option value="1004">Lección nivel avanzado</option>
</
select>
<
input type="hidden" name="Categoria" value="Flash">
</
form
Lo del streaming, creo que ya lo tendras solucionado.
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Lista menú desplegable

Muxas gracias por la respuesta programador max.

Como tu dices yo tengo mi sitio modularizado y cuento con ese codigo pero tengo unas cuantas dudas al respecto de lo que me indicas:

Citas lo siguiente:
2.- Tener ya listas las tablas que categorizan, que guardan los nombres de los videos y su nivel de acuerdo a la categoria y que guardan los nombres de las fotos

Cuando te refieres a la palabra categorizan y el nivel me pierdo, al igual que cuando comentas generar la consulta necesaria, y el codigo el que me indicas en los puntos 4 y 5 no cuento con ese codigo porque no se por donde empezar a crearlo.

Si alguien es tan amable de ayudarme o decirme donde puedo encontrar un tutorial o manual de como realizar estos pasos estaria muy agradecido.

Muxas gracias de nuevo programador max
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.