Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista/Menu mysql y php

Estas en el tema de Lista/Menu mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. como estan amigos de foros del web soy nuevo aqui, lo que quiero hacer es que mi lista/menu pueda seleccionar el nombre y no el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Lista/Menu mysql y php

como estan amigos de forosdelweb soy nuevo aqui,
lo que quiero hacer es que mi lista/menu pueda seleccionar el nombre y no el value
aqui esta mi codigo

Código:
mysql_select_db($database_lista_n, $lista_n);
$query_nombres = "SELECT * FROM libreta ORDER BY id ASC";
$nombres = mysql_query($query_nombres, $lista_n) or die(mysql_error());
$row_nombres = mysql_fetch_assoc($nombres);
$totalRows_nombres = mysql_num_rows($nombres);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="474">
    <tr>
      <td width="353">selecciona uno</td>
      <td width="109"><label>
        <select name="lista" id="lista">
          <?php
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_nombres['direccion']?>"
		  <?php if (!(strcmp($row_nombres['direccion'], $row_nombres['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>
		  <?php echo $row_nombres['nombre']?></option>
          <?php
} while ($row_nombres = mysql_fetch_assoc($nombres));
  $rows = mysql_num_rows($nombres);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($nombres, 0);
	  $row_nombres = mysql_fetch_assoc($nombres);
  }
?>
        </select>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
      </label></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
	  <input type="hidden" value="<? echo $_POST['lista'] ?>"  />
      
	  <?
	  $lista_l=$_POST['lista'];
	  

//aqui el problema ya que no puedo hacer que me salga el nombre que escoji
//no me sale nada
//solo me sale el valor y no el nombre
//puse un array por que en anteriores listas me funciono pero no usaba una lista dinamica.


	  $array= array( $row_nombre => $row_nombre);
	  
	  echo 'aqui el valor a <strong>'.$lista_l.'</strong><br/>';

	  echo 'qui la etiqueta de option '.$array["$lista_l"];
	  
      ?>
      <td style="color:#F00">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>

</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($nombres);
?>
gracias y espero que alguien me pueda ayudar saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 17:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

pues, de hecho... lo único que puedes "seleccionar" es el value

osea, que si quieres recibir otro valor, debe colocarlo en el value

no hay de otra, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

no entiendo ya que si me dio resultado de esta manera
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="envio">
  2.  
  3. <select name="lista">
  4. <option value="100">abc</option>
  5. <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  6. </form>

la accion
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $lista_l=$_POST['lista'];
  3. $array=array( '100'=>'abc' );
  4.  
  5. echo 'el codigo '.$array['$lista_l'].'<br>';
  6. echo 'tiene un precio de '.$lista_l;
  7. ?>

y como miran uso u array para mostrar el nombre y no el value de la alista, ahora el problema esta que quiero hacer lo mismo solo que con una lista dinamica el problema es que el array no funciona quiesiera saber si hay alguna solucion que se paresca
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 19:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

obviamente de "esa manera" va a funcionar... porque estas relacionando el value con un índice de cierto arreglo... pues como no iba a servir de ese modo!!

pero aún así, si necesitas pasar determinado valor... este debe ir en el value

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

en tonses no hay manera de hacerlo es imposible
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

que me sugeris que puedo hacer en este caso
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

Cita:
Iniciado por 3ggtosh Ver Mensaje
que me sugeris que puedo hacer en este caso
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] si necesitas pasar determinado valor... este debe ir en el value [...]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

mira yo e estado intentando hacer un array pero solo me escoje el primero echale un vistaso

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?
  10. mysql_connect("localhost","root","root");
  11. mysql_select_db("usuarios");
  12.  
  13. $sql_query=mysql_query("SELECT * FROM registrados");
  14. $este= mysql_fetch_assoc($sql_query);
  15.  
  16. ?>
  17.  
  18. <?
  19. $lista_l=$_POST['lista'];
  20. $array= array($este['pass']=>$este['user']);
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. <div id="log_box">
  25.   <form ACTION="" id="form1" name="form1" method="POST">
  26.     <table width="400">
  27.     <tr>
  28.       <td>qUsuario</td>
  29.       <td><select name="lista" id="lista">
  30.       <option value="100">tito</option>
  31.      <? while($res=mysql_fetch_array($sql_query)){
  32.          echo '<option value="'.$res['pass'].'">'.$res['user'].'</option>';
  33.      }
  34.          ?>
  35. </select></td>
  36.     </tr>
  37.     <tr>
  38.       <td>tu password es</td>
  39.       <td><? echo ''.$lista_l;  ?></td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td colspan="2"><label>
  43.         <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  44.       </label></td>
  45.       </tr>
  46.     <tr>
  47.       <td colspan="2">
  48.       <? echo 'es '.$array["$lista_l"]; ?>
  49.       </td>
  50.     </tr>
  51.   </table>
  52.   </form>
  53. </div>
  54.  
  55. <p>&nbsp;</p>
  56. </body>
  57. </html>

el array solo me funciona con los que tengan el pirmer valor no se por que
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

mysql_fetch_assoc() como otras tantas devuelven una sola fila, del conjunto de resultados...

si necesitas todos los resultados, osea, todas las filas... debes idear como hacerlo, un ciclo para variar...

Cita:
Iniciado por 3ggtosh Ver Mensaje
[...] el array solo me funciona con los que tengan el pirmer valor no se por que
por favor, lee el manual, las FAQ's y lo que sea necesario...

ubicate, e informate...


--
Edito: también seria ideal, que sigas las siguientes guías de estilo

http://framework.zend.com/wiki/displ...#37;28draft%29
http://codeigniter.com/user_guide/ge...tyleguide.html

porque la sintaxis como la manejas, sin ofender, no es de lo peor... ¡pero se puede mejorar!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista/Menu mysql y php

gracias por la sugerencia, soy novato en esto por eso hago todo tipo de preguntas raras ya que no tengo mucho usando esto te doy las gracias por la sugerencia, yo modifico el codigo como me salga y pruebo con lo que se pero voy aseguir tu consejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.