Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista menu - operaciones con php

Estas en el tema de lista menu - operaciones con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y buen año! Estoy intentando enviar los datos de un menu desplegable a una hoja php para despues hacer calculos, pero me he quedado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:53
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta lista menu - operaciones con php

Hola y buen año!

Estoy intentando enviar los datos de un menu desplegable a una hoja php para despues hacer calculos, pero me he quedado atascado porque no me muestra los datos en la hoja 8.php, Os agradecería mucho si me hechais una mano, porque no veo en que estoy fallando. Gracias,

El formulario html;
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="8.php">
  2.             <p><span class="Estilo7">Escoge número de ejemplares</span>
  3.               <select name="ejemplares" id="ejemplares">
  4.               <option>1</option>
  5.               <option>2</option>
  6.               <option>3</option>
  7.               <option>4</option>
  8.               <option>5</option>
  9.               <option>6</option>
  10.               <option>7</option>
  11.               <option>8</option>
  12.               <option>9</option>
  13.               <option>10</option>
  14.               <option>15</option>
  15.               <option>20</option>
  16.               <option>30</option>
  17.               <option>50</option>
  18.               <option>100</option>
  19.                 </select>
  20.             </p>
  21.             <p>
  22.               <label><span class="Estilo8"><span class="Estilo7">Escoge zona para el envío</span></span>
  23.               <select name="Escoge zona para el envío" id="envio">
  24.               <option>España</option>
  25.               <option>Sudamerica</option>
  26.               </select>
  27.               </label>
  28. </p>
  29.             <p>
  30.               <input type="submit" name="button" id="button" value="Continuar la compra" />
  31.             </p>
  32.           </form>


La hoja que recoge los datos;

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $ejemplares = $_GET['ejemplares'];
  4.  
  5. $ejemplares = array(
  6.         "1" => 10,
  7.         "2" => 20,
  8.         "3" => 30,
  9.         "4" => 40,
  10.         "5" => 50,
  11.         "6" => 60,
  12.         "7" => 70,
  13.         "8" => 80,
  14.         "9" => 90,
  15.         "10" => 100,
  16.         "15" => 150,
  17.         "20" => 200,
  18.         "30" => 300,
  19.         "50" => 500,
  20.         "100" => 1000
  21.         );
  22.        
  23. echo $ejemplares[$ejemplares];
  24.    
  25. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Hola y feliz año para ti también.

El problema es que estás enviando los datos por "post" y los estás recibiendo con "get".

Intenta $_POST['ejemplares']; en lugar de $_GET['ejemplares'];

Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:22
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Gracias compañero!

Ya he cambiado el método a post y sigue sin aparecer nada en la página 8.php, algo más debo hacer mal..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: lista menu - operaciones con php

y hace esto en donde recibis los datos:

var_dump($_REQUEST);

Y cuando no recibis nada setea un valor por defecto

$ejemplares = isset( $_GET['ejemplares'] ) ? $_GET['ejemplares'] : 1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:50
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Lo he colocado en la cabecera y me sale NULL

Me podrías mostrar como lo tengo que poner? es que mi nivel de php es muy bajo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. var_dump($_REUQEST);
  4. $ejemplares = isset( $_GET['ejemplares'] ) ? $_GET['ejemplares'] : 1;  
  5.  
  6. $ejemplares = $_POST['ejemplares'];
  7.  
  8. $ejemplares = array(
  9.         "1" => 10,
  10.         "2" => 20,
  11.         "3" => 30,
  12.         "4" => 40,
  13.         "5" => 50,
  14.         "6" => 60,
  15.         "7" => 70,
  16.         "8" => 80,
  17.         "9" => 90,
  18.         "10" => 100,
  19.         "15" => 150,
  20.         "20" => 200,
  21.         "30" => 300,
  22.         "50" => 500,
  23.         "100" => 1000
  24.         );
  25.        
  26. echo $ejemplares[$ejemplares];
  27.  
  28. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: lista menu - operaciones con php

var_dump($_REQUEST);
$ejemplares = isset( $_GET['ejemplares'] ) ? $_GET['ejemplares'] : 1;

//$ejemplares = $_POST['ejemplares'];

anda pasando las paginas hasta la 8 y fijate por q no llega
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:08
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Creo que la función que me dices se contradice con el método que hay actualmente, entonces ¿Debería pasarlo todo a GET?

var_dump($_REQUEST);
$ejemplares = isset( $_GET['ejemplares'] ) ? $_GET['ejemplares'] : 1;
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Cita:
Iniciado por jors_11 Ver Mensaje
Creo que la función que me dices se contradice con el método que hay actualmente, entonces ¿Debería pasarlo todo a GET?

var_dump($_REQUEST);
$ejemplares = isset( $_GET['ejemplares'] ) ? $_GET['ejemplares'] : 1;
vamos a simplificar

var_dump($_REQUEST);
$ejemplares = isset( $_REQUEST['ejemplares'] ) ? $_REQUEST['ejemplares'] : 1;[/QUOTE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:36
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Me da error en el servidor, que misión tiene el código que me dices? Quizá no lo pongo en el sitio correcto porque no lo entiendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: lista menu - operaciones con php

No sé si tendrá que ver, pero lo correcto en el html no es
Código HTML:
Ver original
  1.               <option>2</option>
  2.               <option>3</option>
si no

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="1">1</option>
  2.               <option value="2">2</option>
  3.               <option value="3">3</option>
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:14
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Agradezco mucho vuestra ayuda compañeros, pero tampoco me funciona,
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: lista menu - operaciones con php

1. Los option necesitan un atributo value.
2. Si envias los datos por POST los debes recoger por POST no por GET
3. Estás pisando las variables "Lo que recibes con el array"

Código PHP:
Ver original
  1. $ejemplares = $_POST['ejemplares'];
  2.  
  3. $ejemplares = array(

4. ¿Para qué ese array? No puedes múltiplicar por 10 y ya

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="8.php">
  2.     <p>
  3.         <span class="Estilo7">Escoge número de ejemplares</span>
  4.         <select name="ejemplares" id="ejemplares">
  5.             <option value="1">1</option>
  6.             <option value="2">2</option>
  7.             <option value="3">3</option>
  8.             <option value="4">4</option>
  9.             <option value="5">5</option>
  10.             <option value="6">6</option>
  11.             <option value="7">7</option>
  12.             <option value="8">8</option>
  13.             <option value="9">9</option>
  14.             <option value="10">10</option>
  15.             <option value="15">15</option>
  16.             <option value="20">20</option>
  17.             <option value="30">30</option>
  18.             <option value="50">50</option>
  19.             <option value="100">100</option>
  20.         </select>
  21.     </p>
  22.     <p>
  23.         <label><span class="Estilo8"><span class="Estilo7">Escoge zona para el
  24.                     envío</span></span> <select name="envio" id="envio">
  25.                 <option value="España">España</option>
  26.                 <option value="Sudamerica">Sudamerica</option>
  27.         </select> </label>
  28.     </p>
  29.     <p>
  30.         <input type="submit" name="button" id="button"
  31.             value="Continuar la compra" />
  32.     </p>
  33. </form>

8.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ejemplar = isset($_POST['ejemplares']) ? $_POST['ejemplares'] : 1;
  3. echo $ejemplar*10;

Sin revisar todo el html más o menos tu código. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:53
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Eso mismo, no probé el código, pero estás pisando la variable

$ejemplares = 4; // le asignas 4

$ejemplares = array (valor, valor, valor);

$ejemplares($ejemplares);

estás pisando el valor, tenés:

valor,valor,valor(varlo,valor,valor)
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:59
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lista menu - operaciones con php

Wuau! es mucho más practico porque lo que quiero es vender un libro, y le pondré un precio y lo multiplicara por el numero de ejemplares,

Un millon de gracias,

Jors

Etiquetas: formulario, html, lista, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.