Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de noticias en web dinámica...

Estas en el tema de Lista de noticias en web dinámica... en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos siempre visito el foro porque me ha resuleto muchas dudas pero hoy tengo un problema y no he encontrado aquí la solucion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 13:47
Avatar de minage  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Puerto Natales
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Lista de noticias en web dinámica...

hola a todos siempre visito el foro porque me ha resuleto muchas dudas pero hoy tengo un problema y no he encontrado aquí la solucion específica, por eso espero me puedan ayudar

He creado una web autoeditable por el cliente con una base de datos básica con phpmyadmin... el cliente ingresa las noticias y estas aparecen en la web correctamente...a su ves se va creando una lista con el titulo de las noticias.

Lo que quiero hacer es que al dar click en los titulos de las noticias de la lista que se crea, y me lleve a otra web con la noticia completa...

Este es el codigo de la lista que se crea con los titulos de las noticias:
Código PHP:
<?php do { ?>
                  <li><a href="abrirlista.php?recordID=<?php echo
$row_lista['idContador']; ?>"><?php echo $row_lista['strTitulo'];
?></a></li>
                        <?php } while ($row_lista mysql_fetch_assoc($lista)); ?>
he creado la pagina en donde puse un include con la tabla que me muestra la noticia completa, éste es el juego de registros de la web que contiene las nosticias completas:

Código PHP:
<?php
$varDato_abrirlista 
"0";
if (isset(
$_GET["redcordID"])) {
  
$varDato_abrirlista = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET["redcordID"]
addslashes($_GET["redcordID"]);
}
mysql_select_db($database_conexioncreacion$conexioncreacion);
$query_abrirlista sprintf("SELECT * FROM tblcontenido WHERE
tblcontenido .idContador = %s"
$varDato_abrirlista);
$abrirlista mysql_query($query_abrirlista$conexioncreacion) or
die(
mysql_error());
$row_abrirlista mysql_fetch_assoc($abrirlista);
$totalRows_abrirlista mysql_num_rows($abrirlista);

?>
Y ésta es la tabla que contiene las noticias que se van añadiendo

Código PHP:
</style>
<script type="text/JavaScript">
<!--

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
//-->
</script>

<div id="content">
  <div class="entry">
              <p align="center" class="Estilo3">&nbsp;</p>
                <table width="50%" height="119" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="3">
                      <tr>
                        <td><div align="center" class="Estilo1">
                          <div align="left" ><?php echo $row_abrirlista['strTitulo']; ?></div></td>
                      </tr>
                      
                      <tr>
                       <td><div align="left"><img src="images/<?php echo $row_abrirlista['strImagen']; ?>"width="270" height=  "200"</div></td> </tr>
                      <tr>
                        <td><div align="left"><?php echo $row_abrirlista['strTexto']; ?></div></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><div align="left"><img src="images/img08.jpg" width="500" height="2" /></div></td>
                      </tr>
              </table>
                 
<?php
mysql_free_result
($abrirlista);
?>
al pinchar la lista me lleva por ejemplo a:

http://localhost/alcalde1/abrirlista.php?recordID=12
(cambia el recordID dependiendo de la noticia pero me lleva a una pag en blanco ¿¿'??)....

He estado días tratando de encontrar lo que no funciona...me pueden dar una mano plis

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 14:37
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

Y si en vez de esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php do { ?>
  2.                   <li><a href="abrirlista.php?recordID=<?php echo
  3. $row_lista['idContador']; ?>"><?php echo $row_lista['strTitulo'];
  4. ?></a></li>
  5.                         <?php } while ($row_lista = mysql_fetch_assoc($lista)); ?>

Haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php while ($row_lista = mysql_fetch_assoc($lista)) { ?>
  2.                   <li><a href="abrirlista.php?recordID=<?php echo
  3. $row_lista['idContador']; ?>"><?php echo $row_lista['strTitulo'];
  4. ?></a></li>
  5.                         <?php } ?>

Además, sabes si te da algún mensaje de error..?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:48
Avatar de minage  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Puerto Natales
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

3nr1c gracias por responderme , la verdad estoy quedando sin pelo con los jalones tratando de ver que pasa

el codigo que tú me mandas la verdad no me funciona ...=(

Creo entender qué pasa pero no sé como conponerlo....

cuando clikeo en la lista me lleva a http://localhost/alcalde1/abrirlista.php?recordID=12
con el recordID12 al final (el numero depende de la noticia cada noticia da u numero diferente)

pero no sé como poner la noticia en abrirlista.php y que valide el recordID que sale cuando voy con el link de la lista ....

Porfabor ayudenme es para un trabajo,,, graciasssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:53
Avatar de minage  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Puerto Natales
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

ups sorry... no te repondí lo último...

No no me da ningún error.... ¡?

Última edición por minage; 28/08/2012 a las 07:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 07:18
Avatar de minage  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Puerto Natales
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

ahora se me ocurrio hacer un "leer mas"

pero me sucede exactamente lo mismo...

Código PHP:
<td><div align="left"><?php echo $row_Contenidos['strTexto']; ?>
                        
<a class="reandon" href="abrirlista.php?;recordID=<?php echo $row_Contenidos['idContador']; ?>" class="readon">
            Leer más...</a>
</div></td>
me lleva a http://localhost/alcalde1/abrirlista.php?recordID=11
con el recordID11 al final (el numero depende de la noticia cada noticia da u numero diferente)
pero no me sale nada... habrá algo que me falta en el codigo ?
espero me ayuden...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 13:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

Cita:
me lleva a http://localhost/alcalde1/abrirlista.php?recordID=11
con el recordID11 al final (el numero depende de la noticia cada noticia da u numero diferente)
pero no me sale nada... habrá algo que me falta en el codigo ?
Creo que estas enfocando mal el problema. Le estas echando la culpa al enlace pero a mi parecer el problema es el script que recepciona.

Lo primero que yo haria seria escribir la dirección manualmente en la barra. Si el script esta bien diseñado te aparecera el artículo sin problema.

Código PHP:
<?php 
$varDato_abrirlista 
"0"
if (isset(
$_GET["redcordID"])) { 
  
$varDato_abrirlista = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET["redcordID"
addslashes($_GET["redcordID"]); 

mysql_select_db($database_conexioncreacion$conexioncreacion); 
$query_abrirlista sprintf("SELECT * FROM tblcontenido WHERE 
tblcontenido .idContador = %s"
$varDato_abrirlista); 
$abrirlista mysql_query($query_abrirlista$conexioncreacion) or 
die(
mysql_error()); 
$row_abrirlista mysql_fetch_assoc($abrirlista); 
$totalRows_abrirlista mysql_num_rows($abrirlista); 

?>
Si sale mal esta parte te toca empezar a realizar un echo de la consulta para ver si se esta generando bien la consulta.

Lo que digo no necesariamente es cierto, pero creo que es lo primero que deberias verificar.

Aunque no he usado el sprintf nunca en php utilizaba el equivalente en c++ y quizas este mal usar el %s porque se trata de un número y no un string, supongo (y repito solo supongo) que se debe tratar como un número entero por tanto la linea deberia ser %d y en la asignación inicial del número no le coloques comillas porque tratara al número como una cadena.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Lista de noticias en web dinámica...

y cual es la estructura de la tabla 'tblcontenido'?
Por otro lado en consultas a grandes bases de datos y que sabes a ciencia cierta que no van a estar vacías, el do_while() es más rápido en ejecución que el while().. pero eso es otro tema :)

Etiquetas: lista, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.