Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista que seleccione el dato guardado anteriormente y muestre demas opciones

Estas en el tema de lista que seleccione el dato guardado anteriormente y muestre demas opciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un grave problema con una lista tengo un php donde guardo informacion y el usuario puede elegir de una lista un proveedor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 18:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
lista que seleccione el dato guardado anteriormente y muestre demas opciones

hola amigos tengo un grave problema con una lista tengo un php donde guardo informacion y el usuario puede elegir de una lista un proveedor pero cuando hago consulta y le doy en modificar quisiera que saliera seleccionada el dato que eligio anteriormente y los demas datos que por si gusta cambiar de proveedor por favor ayuda tengo este codigo

cabe aclarar que mis proveddores los tengo en una tabla llamada prov y la consulta la hago desde articulos
Código PHP:
$conexion mysql_pconnect("localhost""root""12345")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");
// Seleccionar base de datos
mysql_select_db("maderas") or die ("No se puede seleccionar la base de datos"); 
print(
"<td><input name=cl type=hidden id=cl size=10  onfocus=this.blur() value=\"" .$cl "\">");
  
$tipobusqueda="id";
  
trim($id);
  
$terminobusqueda addslashes($id);

// Obtener datos
 
      
$instruccion "select * from articulos where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Error mod_clas");
      
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);

      
$num_resultados mysql_num_rows($consulta);

 if (
$num_resultados == 0)
 {
 echo 
"Registro no existe...";
 exit;
 } 

$prov1=$resultado["prov1"];
$user="root";
  
$host="localhost";
  
$password="12345";
  
$database "MADERAS";
  
$cxn mysqli_connect($host,$user,$password,$database)
         or die (
"couldn't connect to server");
  
$query "SELECT DISTINCT nombre FROM prov ORDER BY nombre ASC";
  
$result mysqli_query($cxn,$query)
            or die (
"Couldn't execute query.");
            print(
"<tr>");
print(
"<td>proveedor 1:\n");
print(
"<select name=prov1 type=text id=prov1 size=1 >");

   while(
$row mysqli_fetch_assoc($result))
   {
     
extract($row);
     echo  
" <option value=\"".$row[nombre]."\">".$row[nombre]."</option>\n";
   }
print(
"<tr>");
print(
"</table>");
print(
"<input type=submit name=Cancelar value=Cancelar>");
print(
"<input type=submit name=Actualizar value=Modificar>"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 23:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: lista que seleccione el dato guardado anteriormente y muestre demas opcio

Que tal...

Pues depende un poco de a donde mandes el POST de ese formulario... Si el action de ese form redirige haceia si mismo puedes hacer algo como:

$prov=isset($_POST['prov1'])?$_POST['prov1']:'';

y dentro del bucle para llenar el option:

.
.
extract($row);
$selected=($prov==$row[nombre])?"selected=selected":'';
echo " <option value=\"".$row[nombre]."\" $selected>".$row[nombre]."</option>\n";
.
.


Espero que te quede claro... Espero tu respuesta

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lista que seleccione el dato guardado anteriormente y muestre demas opcio

antes que nada muchas gracias por brindarme tu ayuda, soy algo novata en esto , mira tengo una consulta en articulos.php que es esta
Código PHP:
 require 'conexion.php';
            
$link=conecta();            
            
$db_seleccionada =bd();
            
            
$sql="select id,codigo,des1 ,um , cub , co,co1,co2,prov1 from articulos order by codigo " 
            
$datos=mysql_query($sql,$link) or die ("Error en sintaxis de sql");
            
            echo 
"<table border='0' bordercolor = '#DBE0F7'>\n";
echo 
"<TH bgcolor='#DBE0F7'>Codigo</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>des1</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>unidad medida</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>cubicar</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>costo</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>p.lista</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'>p.venta</TH><TH bgcolor='#DBE0F7'></TH><TH bgcolor='#DBE0F7'><TH bgcolor='#DBE0F7'></TH><TH bgcolor='#DBE0F7'><TH bgcolor='#DBE0F7'></TH>";
             
            
$i=0
while(
$reg=mysql_fetch_array($datos)){      
           if(
$i%== 0){        
          
$color="#F9FAC7";   
 
         }else{
 
            
$color="#73E2E8";
         }          
                
     echo 
"<tr bgcolor='$color'>";

echo 
"<td width=10 align=center >&nbsp;".$reg["id"]."</td>";                
echo 
"<td width=10 align=center >&nbsp;".$reg["codigo"]."</td>";
echo 
"<td width=200  align=left >&nbsp;".$reg["des1"]."</td>";
echo 
"<td width=10  align=center >&nbsp;".$reg["um"]."</td>";
echo 
"<td width=10 align=center >&nbsp;".$reg["prov1"]."</td>";
$co=number_format($reg['co'],2);
                    echo 
"<td width=50 align=right >\$$co</td>";
                    
$co1=number_format($reg['co1'],2);
                    echo 
"<td width=50 align=right >\$$co1</td>";
                    
$co2=number_format($reg['co2'],2);
                    echo 
"<td width=50 align=right >\$$co2</td>";



//imagenes para editar o eliminar
echo "<td><a href=mod_art.php?numero=".$reg["id"].".&prov1=".$reg["prov1"]."><input type=submit name=Actualizar value=Modificar  /></a></td>";
echo 
"<td><a href=elim_art.php?id=".$reg["id"]."> <input type=submit name=Eliminar value=Eliminar  />  </a></td>";
                    echo 
"<td><a href=?id=".$reg["id"]."> <input type=submit name=Eliminar value=Historial  />  </a></td>";echo "</tr>";
$i++;
}  
        
            echo 
"</table>";
            
mysql_free_result($datos);
            
mysql_close($link); 
en el cual salen unos botones modificar y se lleva el id de mi consulta en el url y lo envia a mod_art.php que es este
Código PHP:
    $conexion mysql_pconnect("localhost""root""12345")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");
// Seleccionar base de datos
mysql_select_db("maderas") or die ("No se puede seleccionar la base de datos"); 
print(
"<td><input name=cl type=hidden id=cl size=10  onfocus=this.blur() value=\"" .$cl "\">");
  
$tipobusqueda="id";
  
trim($id);
  
$terminobusqueda addslashes($id);

// Obtener datos
 
      
$instruccion "select * from articulos where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Error mod_clas");
      
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);

      
$num_resultados mysql_num_rows($consulta);

 if (
$num_resultados == 0)
 {
 echo 
"Registro no existe...";
 exit;
 } 
  
    
$prov1=$resultado["prov1"];
      
      

print(
"<h1 align=center>Modificar registro</h1>");
print (
"<form action=mod_art.php method=post>");    //nevia a la pagina por el post
print("<Table Border=0");
print(
"<tr>");

  
$user="root";
  
$host="localhost";
  
$password="12345";
  
$database "MADERAS";
  
$cxn mysqli_connect($host,$user,$password,$database)
         or die (
"couldn't connect to server");
  
$query "SELECT DISTINCT nombre FROM prov ORDER BY nombre ASC";
  
$result mysqli_query($cxn,$query)
            or die (
"Couldn't execute query.");
            print(
"<tr>");
print(
"<td>proveedor 1:\n");
print(
"<select name=prov1 type=text id=prov1 size=1 >");
$prov=isset($_POST['prov1'])?$_POST['prov1']:'';
   while(
$row mysqli_fetch_assoc($result))
   {
     
extract($row); 
$selected=($prov==$row[nombre])?"selected=selected":'';
echo 
" <option value=\"".$row[nombre]."\" $selected>".$row[nombre]."</option>\n";
   }
   print(
"<tr>");
 
print(
"</table>");
print(
"<input type=submit name=Cancelar value=Cancelar>");
print(
"<input type=submit name=Actualizar value=Modificar>"); 
ahora mi duda estengo una tabla en mi base de datos llamada prov donde tengo los proveodres que voy ingresando y tengo una tabla llamada articulos en la cual voy agregando el articulo junto con el proveedor, lo que quiero hacer es cuando le de modificar en articulo.php me muestre en el list su proveedor seleccionándolo mas los proveedores que estan en la tabla prov para cambiarlo no se en que me estoy equivocando plis ayuda

Etiquetas: dato, guardado, lista, mysql, opciones, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.