Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado alfabético, como lo hago con los números?

Estas en el tema de Listado alfabético, como lo hago con los números? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo, tengo un script que es un listado alfabético de una serie de datos de la base, en cada letra tengo un enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Listado alfabético, como lo hago con los números?

Saludos de nuevo,
tengo un script que es un listado alfabético de una serie de datos de la base, en cada letra tengo un enlace con una variable, si es a $letra=a, y así con todas las letras, luego hago la búsqueda en la base con esa variable, hasta ahí todo correcto.
El problema lo tengo con los números, hay algunos datos que son números, que variable le paso para hacer la búsqueda, o si no hay tal, como puedo hacer una búsqueda sólo para números?
Saludos.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 17:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que sentencia SQL usas para hacer tu "busqueda"?

el campo de tu BD que buscas (que usas en tu sentencia SQL para "filtrar") contine sólo "a", "b", "1" .. etc .. O es una palabra y haces consultas SQL tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE campo_a_buscar LIKE '$letra%'

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 04:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
La búsqueda la realizo así:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM caratulas WHERE autor LIKE '$letra%'"
Siendo $letra la variable que le paso a través del enlace.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no tendrías que tener ningún problema así ...

Como haces o pretendes hacer los links que pasan esa variabel $letra a ese script que hace la consulta SQL?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,
si hacer me lo hace, no hay ningún problema.
lo malo es cuando hay que buscar números en vez de letras, cuando el archivo vomienza por un número, entonces como tendría que hacer la búsqueda?, esa es la cuestión.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. igual .. igual el LIKE '$letra%'

pero ahora $letra='1';

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.