Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado con abecedario

Estas en el tema de Listado con abecedario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.! Yo tengo un listado de bandas por ejemplo. y necesito saber si alguien saber como hacer el sistema ese que aparece arriba las letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Listado con abecedario

Hola.!
Yo tengo un listado de bandas por ejemplo.
y necesito saber si alguien saber como hacer el sistema ese que aparece arriba las letras de la A a la Z y al tocarle click te muestra solo las bandas que empiezan con esa letra.

Alguien sabe?

abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 17:51
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Listado con abecedario

no entiendo .. queres generar el "abecedario" ? o queres saber como hacer para que cuando presiones una letra te liste solo el contenido de esa letra ... ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 20:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Listado con abecedario

Cita:
Iniciado por turco_7 Ver Mensaje
no entiendo .. queres generar el "abecedario" ? o queres saber como hacer para que cuando presiones una letra te liste solo el contenido de esa letra ... ?

saludos
Claro que al presionar una letra me liste solo el contenido de esa letra!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 22:34
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Listado con abecedario

Seria una simple Consulta SQL, Para una Aplicacion para buscar por Nombres Ordenados de A a Z , utilizo

Código:
SELECT *
FROM `pacientes`
WHERE `nombre` LIKE CONVERT( _utf8 '%P%'
USING latin1 )
COLLATE latin1_swedish_ci
Y Me devuelve todos los pacientes que comienzen con la Letra P

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 22:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Listado con abecedario

Cita:
Iniciado por DeeR Ver Mensaje
Seria una simple Consulta SQL, Para una Aplicacion para buscar por Nombres Ordenados de A a Z , utilizo

Código:
SELECT *
FROM `pacientes`
WHERE `nombre` LIKE CONVERT( _utf8 '%P%'
USING latin1 )
COLLATE latin1_swedish_ci
Y Me devuelve todos los pacientes que comienzen con la Letra P

Saludos
tengo :
$get_lugares=mysql_query("SELECT * FROM lugares WHERE nombre_lugar LIKE CONVERT( _utf8 '%".$letra."%' USING latin1 ) COLLATE latin1_swedish_ci ORDER by nombre_lugar ASC");

y no me anda :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 06:38
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Listado con abecedario

Yo lo pondría así:
Código PHP:
mysql_query("select * from tabla where campo LIKE '".$letra."%' "); 
Espero haber sido de ayuda. Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:30
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Listado con abecedario

Para presentar el menú con todas las letras y números:

Código PHP:
<?php
    
foreach(range('A''Z') as $letra) {
       echo 
"<a href='http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/Artista.php?Letra=".$letra."'/>".$letra." ";
    }
    foreach(
range('0''9') as $letra) {
       echo 
"<a href='http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/Artista.php?Letra=".$letra."'/>".$letra." ";
    }
?>
Y en la pagina Artista.php el buscador y presentador de los artistas con sus links, lo armo así:

Código PHP:
<?php
include("ConnectDB.php");

$Valor=$_GET["Letra"];
$SQL="Select * from Artistas where Left(Artista,1)='".$Valor."'";
$cons=mysql_db_query($base,$SQL);

if (
$cons>0) {
   echo 
Interpretes que comienzan con: .$Valor;
   echo 
"<br/>\n";
   while (
$row=mysql_fetch_row($cons)) {
     echo 
"<a href='http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/Interprete.php?Val=".$row[0]."'>".$row[1]."</a><br/>\n";
   }
 }
?>
Espero te sirva.
__________________
Letra de Canciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.