Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado con boton por cada registro

Estas en el tema de Listado con boton por cada registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo esto.... Código PHP: echo  "<h2>Usuario Encontrado</h2>" ; echo  "<table><form action='ver.php' method='POST'>" ; echo  "<tr><td><b>Nombres</b></td><td><b>Apellido</b></td><td><b>Apellido </b></td><td><b>Curso</b></td><td><b>Seleccion</b></td></tr>" ;                          while( $datos  =  mysql_fetch_array ( $busqueda ))             { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Listado con boton por cada registro

Hola a todos, tengo esto....

Código PHP:
echo "<h2>Usuario Encontrado</h2>";
echo 
"<table><form action='ver.php' method='POST'>";
echo 
"<tr><td><b>Nombres</b></td><td><b>Apellido</b></td><td><b>Apellido </b></td><td><b>Curso</b></td><td><b>Seleccion</b></td></tr>";
            
            while(
$datos mysql_fetch_array($busqueda))
            {
                echo 
"<tr><td>".$datos['nombres']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['apellido']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['apellido']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['curso']."</td>";
                echo 
"<td><input type='hidden' name='rut' value='".$datos['rut']."'>
                <input type='submit' value='Seleccionar' name='dato'></td></tr>"
;
            }
            echo 
"</form></table>"
Me muestar todo bien, un listado con cada dato de los registros de la base de datos con un boton seleccioanr al lado.
Mi problema es que en ver.php la variable de tipo hidden de nombre Rut queda solo asignado el rut del ultimo valor rescatado de la base de datos.

por ejemplo

Juan perez soto | 1 basico A | 11111111(hidden) |Boton seleccionar
carla Jara alfaro | 2 basico A | 22222222(hidden) |Boton seleccionar
pedro ruz viñedo | 3 basico A | 33333333(hidden) |Boton seleccionar

al precionar cualquera de los Botones seleccionar me trae el 33333333

Espero que alguien me peuda ayudar a pasar el campo hidden correctamente
Saludos a todos
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

eso es lo malo, deberías saber que los name deben ser únicos, de otro modo solo se envía el último...

para solventar esto debes usar la notación de array:
Código HTML:
<input name="algo[]"/> 
y claramente en PHP debes tratarlo igual como un array...

te invito a leer lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
eso es lo malo, deberías saber que los name deben ser únicos, de otro modo solo se envía el último...

para solventar esto debes usar la notación de array:
Código HTML:
<input name="algo[]"/> 
y claramente en PHP debes tratarlo igual como un array...

te invito a leer lo siguiente:
[url]http://www.php.net/variables.external[/url]
al usar
Código HTML:
<input name="algo[]"/> 
al otro lado me genera un arreglo con todos los ruts de cada registro..
cual fue el registro del que se presiono el boton?

no quiero que me envie todos los ruts, solo quiero un rut.. el del boton que esta al lado de la persona mostrada
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

mira... es que las cosas se hacen con calma, si no sabes HTML... buscar soluciones desde PHP me parece aburrido...

te voy a dar un ejemplo, los submit envían su valor al ser presionados... solo será enviado el submit que fue presionado...

entonces ahí está la clave, según esto, puedes asignar en el name
Código HTML:
<input type="submit" value="boton" name="clave[valor]"/> 
y al presionar dicho botón ya puedes analizar el contenido del $_POST, y verás que solo viene dicho elemento, además de otros, pero ya es fácil diferenciar los datos...

otro problema de esto, es que sería mas sencillo realizar la operación que dices con un enlace, pues, si no sabes usar formularios lo veo complicado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Tmb puedes utilizar ajax. Con ese puedes realizar lo que comentas. Por ejemplo.

<?php
$selectDir = "SELECT * FROM tabla WHERE condicion ";
$selectDir = pg_query(tu tase de datos, $selectDir) or die(pg_last_error());
while($rowDir=pg_fetch_array($selectDir)){ ?>
<img src="images_admin/user_edit.png" onClick="ElegirModif('<?php echo $rowDir[id_problematica];?>')" /> <?php
} ?>

y en ajax seleccionas de la siguiente manera


function ElegirModif(id_problematica){
divResultado = document.getElementById('tipo_opciones');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("POST", "modifProblematica.php",true);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("id_problematica="+id_problematica);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
document.getElementById('tipo_opciones').style.dis play='block';
}
}
}


Espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Gracias por responder...

Se agradeceria la respuesta de cualquier otro usuario menos 'Descalificador'.
de ante mano muchisimas gracias

edit : gracias andkim1011 estoy mirando tu codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por xDragonx Ver Mensaje
Gracias por responder...

Se agradeceria la respuesta de cualquier otro usuario menos 'Descalificador'.
de ante mano muchisimas gracias

edit : gracias andkim1011 estoy mirando tu codigo
pero yo no entiendo porque "Descalificador", si vienes al foro de PHP y regresas con una solución de Ajax... vaya, que poco sano...

pero si el problema viene de HTML, y buscas la solución en PHP, y regresas con una solución de Ajax, ¡que enfermo!

lamento ser brusco y bruto, pero al menos la solución es verdadera, y muy real, no soluciones chinas mezclando lenguajes...

un poco de agua fría siempre hace bien cuando a uno se le calienta demasiado la cabeza...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pero yo no entiendo porque "Descalificador", si vienes al foro de PHP y regresas con una solución de Ajax... vaya, que poco sano...

pero si el problema viene de HTML, y buscas la solución en PHP, y regresas con una solución de Ajax, ¡que enfermo!

lamento ser brusco y bruto, pero al menos la solución es verdadera, y muy real, no soluciones chinas mezclando lenguajes...

un poco de agua fría siempre hace bien cuando a uno se le calienta demasiado la cabeza...

Creo que lo que importa es poder brindar una solucion o posibles alternativas.

Ojala xDragonx k te sirva algunas de las respuestas que las demas personas te han brindado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por andkim1011 Ver Mensaje
Creo que lo que importa es poder brindar una solucion o posibles alternativas.
eso depende, pues es muy subjetivo... ¿tu consideras alternativa tener que usar un segundo lenguaje solo por no poder usar uno primero?

osea, vamos... emplear Ajax aquí no viene al caso, hacerlo por esa vía es solo desperdicio de recursos, cuando usando HTML natural y algún lenguaje de servidor -PHP- basta...

entiendo que el objetivo del foro es ayudar, pero si para ayudar mezclamos todo con todo solo por ayudar, ¿que caso tiene entonces el foro especifico de PHP?

debería ser una foro mas general, mixto, muy mezclado, ni al caso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
eso depende, pues es muy subjetivo... ¿tu consideras alternativa tener que usar un segundo lenguaje solo por no poder usar uno primero?

osea, vamos... emplear Ajax aquí no viene al caso, hacerlo por esa vía es solo desperdicio de recursos, cuando usando HTML natural y algún lenguaje de servidor -PHP- basta...

entiendo que el objetivo del foro es ayudar, pero si para ayudar mezclamos todo con todo solo por ayudar, ¿que caso tiene entonces el foro especifico de PHP?

debería ser una foro mas general, mixto, muy mezclado, ni al caso...
Bueno creo que si tienes razon.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

xDragonx tmb puedes utilizar

<input type="submit" name="grupo<?php echo $variable; ?>" >
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por andkim1011 Ver Mensaje
xDragonx tmb puedes utilizar

<input type="submit" name="grupo<?php echo $variable; ?>" >
el problema de esto es que resulta complicado adivinar que variable recibir...
Código PHP:
if (isset($_POST['grupo???'])) // ... 
y precisamente yo a eso le llamo truco chino, pues la solución natural sería así:
Código PHP:
<input type="submit" name="grupo[<?php echo $variable?>]" >
hay que notar los corchetes [] para que en PHP sea sencillo de procesar:
Código PHP:
if ( ! empty($_POST['grupo'])) print_r($_POST['grupo']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
el problema de esto es que resulta complicado adivinar que variable recibir...
Código PHP:
if (isset($_POST['grupo???'])) // ... 
y precisamente yo a eso le llamo truco chino, pues la solución natural sería así:
Código PHP:
<input type="submit" name="grupo[<?php echo $variable?>]" >
hay que notar los corchetes [] para que en PHP sea sencillo de procesar:
Código PHP:
if ( ! empty($_POST['grupo'])) print_r($_POST['grupo']); 
Cierto me hizo falta los []
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado con boton por cada registro

Solucione mi problema..

Hice esto, enfermiza o no... me funciona.

utilize nombres distintos para cada campo hidden y submit concatenandole un numero que se iba incrementando.

conte la cantidad de registros y se la envie como hidden

Código PHP:
$regist mysql_num_rows($busqueda);
echo 
"<h2>Usuario Encontrado</h2>";
echo 
"<table><form action='ver.php' method='POST'>";
echo 
"<tr><td><b>Nombres</b></td><td><b>Apellido</b></td><td><b>Apellido </b></td><td><b>Curso</b></td><td><b>Seleccion</b></td></tr>";
            
            while(
$datos mysql_fetch_array($busqueda))
            {
                
$numero=1;
                echo 
"<tr><td>".$datos['nombres']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['apellido']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['apellido']."</td>";
                echo 
"<td>".$datos['curso']."</td>";
                echo 
"<td><input type='hidden' name='variable".$numero."' value='".$datos['rut']."'>
                <input type='submit' value='Seleccionar' name='seleccionar"
.$numero."'></td></tr>";
$numero++;
            }
            echo 
"<input type='hidden' name='registros' value='".$regist."'/>";
            echo 
"</form></table>"

En el otro formulario pregunte por cada boton si es q fue presionado o no con un for contatenandole el nombre del boton mas un numero
y rescate la variable

Código PHP:
$total $_POST['registros'];
for(
$int $int <=$total $int++)
{
    if(
$_POST[seleccionar.$int])
    {
        echo 
"rut : ".$_POST['variable'.$int];
        
$rut $_POST['variable'.$int];
    }

Bueno espero que si alguien tiene este problema le sirva de algo mi solucion
Muchas gracias a los que respondieron por su tiempo, en especial andkim1011 por su intencion de ayudar.

PD: Aveces uno esta frustado de tanto pensar como solucionar alguna problematica, en mi caso el foro no es la primera opcion cuando se me presenta un obstaculo(prefiero pensar lo mas que pueda) y encontrarse con que un usuario con mayor esperiencia que uno lo empece a tratar de que uno no conoce ni HTML o que si ni siquiera se usar formularios para que intentar con otras soluciones y que seria un enfermo si trato de utilizar otra soluccion (ajax) es desagradable, De todas maneras se agradece el tiempo.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listado con boton por cada registro

lo único malo de todo esto es que no se transmite conocimiento verdadero, has usado una truco, y funciona... eso es bueno, que bien por ti...

aquí lo malo, es que por temas como estos que no resuelven por el buen camino solo terminan confundiendo mas a los próximos lectores del tema...

es una pena que no hayas podido ver mas allá, y que todo el aporte positivo lo pasaras por alto... de verdad, es una pena... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: listado, registro, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.