Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado de cursos por hora

Estas en el tema de Listado de cursos por hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, pues nuevamente acudo a ustedes con este lio. estoy con una pequeña aplicacion para encuestas de satisfacción, en el index estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 18:16
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Listado de cursos por hora

Hola amigos del foro, pues nuevamente acudo a ustedes con este lio.

estoy con una pequeña aplicacion para encuestas de satisfacción, en el index estoy colocando un listado con los datos de los cursos para que al terminar de dar un curso los alumnos den clic en un numero y este los envia a la encuesta con datos que necesito fijos en cada encuesta.

en fin el lio es que en el listado de cursos, quiero mostrar sólo los cursos del día actual y que considere sólo los cursos que terminan en la hora actual para que este disponible por 10 min.

por ejemplo el curso 284 de la fecha 2014-02-10 que termina a las 4:00 pm, pues que muestre sólo los cursos que terminan a esa hora (4:00 pm) y este disponible por 5 o 10 min, para que los alumnos contesten la encuesta.

despues de ese tiempo que se actualice y ya no se consideren en el listado.

Espero ser claro, les pongo lo que llevo de la consulta, que me muestra los cursos del día actual, faltaría lo de la hora de cierre de curso que serpia el campo h_fin.

Código PHP:
$sqla 'select * FROM reg_cursos WHERE fecha = CURDATE() Order by folio desc'
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 18:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Listado de cursos por hora

Sabes filtrar resultados usando WHERE?

Bueno, pues necesitas definir fecha de inicio y fecha final para listar los cursos, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. // Suponiendo que tienes un campo de fecha y hora indicando el término del curso
  2. // El formato puede cambiar de acuerdo a la estructura de tus tablas
  3. $inicio = "10/02/2014 04:00p.m.";
  4. $fin = "10/02/2014 04:10p.m.";
  5.  
  6. // Tu consulta
  7. $sqla = 'select * FROM reg_cursos WHERE fecha = CURDATE() Order by folio desc';
  8.  
  9. // Agregas para filtrar los resultados
  10. $sqla .= " WHERE fecha_fin >= $inicio AND fecha_fin <= $fin";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 18:44
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de cursos por hora

Hola Triby, gracias por apoyar!!!.

Si, se definir ese tipo de variables, el detalle es que no recibe la información de un formulario, ya pude filtrar la información por fecha con el CURDATE(), pero con lo que tengo lio es con la hora, pues tengo dividida la información en un campo DATE y la hora en un campo TIME, entonces como podría filtrar por hora, tomando en cuenta sólo la hora de cierre de un curso.

Como mencionaba en el ejemplo, que muestre sólo los cursos que terminan a las 4, y que permanezcan 5 o diez min para hacer la encuesta.

Espero explicar bien lo que deseo hacer, en caso contrario, por favor decíme para tratar de explicar mejor.

Gracias nuevamente y un abrazo Triby!...

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Sabes filtrar resultados usando WHERE?

Bueno, pues necesitas definir fecha de inicio y fecha final para listar los cursos,
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....

Última edición por Triby; 10/02/2014 a las 19:09 Razón: Hay que aprender a leer, sobre todo los nombres
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 19:07
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de cursos por hora

Hasta ahora lo que mas se acerca a loque quiero ahcer es esto:

Código PHP:
$sqla 'select * FROM reg_cursos WHERE fecha = CURDATE() AND (duracion <= NOW()) Order by folio desc'
pero incluye todos los cursos que ya terminaron sin importar que tengan 3 horas de haber pasado.

como muestro en esta tabla
Código:
+----+-------+-------------+------------+----------+----------+-------------+----------+---------+-----------+----------------------+-----------+------------+---------+------------+------------+----------+--------------+--------+---------+
| id | folio | typ_curso   | fecha      | horario  | duracion | solicitante | programa | materia | clave_mat | nom_curso            | tematica  | Instructor | rec_sol | rec_utili  | asistentes | semestre | ty_usuario   | encues | observa |
+----+-------+-------------+------------+----------+----------+-------------+----------+---------+-----------+----------------------+-----------+------------+---------+------------+------------+----------+--------------+--------+---------+
| 70 |   291 | Instruccion | 2014-02-10 | 03:45:00 | 03:50:00 | eee         |          | eee     |           | Conoce tu BiblioTK   |           |            |         |            |          0 |        0 | preparatoria |      0 |         |
| 71 |   291 | Instruccion | 2014-02-10 | 03:45:00 | 03:50:00 | eee         |          | eee     |           | Conoce tu BiblioTK   |           |            |         |            |          0 |        0 | preparatoria |      0 |         |
| 69 |   290 | Instruccion | 2014-02-10 | 03:35:00 | 03:40:00 | SSS         |          | SSSS    |           | Conoce tu BiblioTK   |           |            |         |            |          0 |        0 | preparatoria |      0 |         |
| 68 |   289 | Instruccion | 2014-02-10 | 03:25:00 | 03:35:00 | SSSS        |          | SSS     |           | Conoce tu BiblioTK   |           |            |         |            |          0 |        0 | preparatoria |      0 |         |
| 67 |   288 | Instruccion | 2014-02-10 | 03:00:00 | 03:25:00 | aaaaa       |          | aaaa    |           | Conoce tu BiblioTK   |           |            |         |            |          0 |        0 | preparatoria |      0 |         |
| 65 |   286 | Instruccion | 2014-02-10 | 05:00:00 | 06:00:00 | DDDDDD      |          | DDDDDD  |           | Conoce tu BiblioTK   | DDDDDDDD  |            |         | DDDDDDDDDD |         23 |        2 | preparatoria |      0 |         |
| 64 |   285 | Induccion   | 2014-02-10 | 08:00:00 | 09:00:00 | NUEVO       |          | ICV     |           | ABC BiblioTK Digital | YUCÃâI    |            |         | LIYCPI     |         78 |       90 | profesores   |      0 |         |
+----+-------+-------------+------------+----------+----------+-------------+----------+---------+-----------+----------------------+-----------+------------+---------+------------+------------+----------+--------------+--------+---------+
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 19:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Listado de cursos por hora

Pues es claro que el diseño de tus tablas no facilita las cosas y tu lógica no está bien aplicada, porque esa consulta te va a mostrar todos los cursos que hayan finalizado "hoy", es decir, un rango de hasta 24 horas.

No mencionas el motor de base de datos que usas y supongo que es MySQL; muevo tu tema desde PHP a MySQL para ver si allá te sugieren como realizar la consulta o, de plano, modificar la estructura de tu tabla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.