Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado de imagenes

Estas en el tema de Listado de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, necesito de nuevo vuestra ayuda para finalizar una parte de un proyecto que estoy realizando. Os explico : necesito mostrar de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Listado de imagenes

Hola buenas tardes,
necesito de nuevo vuestra ayuda para finalizar una parte de un proyecto que estoy realizando.
Os explico : necesito mostrar de una carpeta unicamente las imagenes, es decir, yo tengo una carpeta llamada Usuario donde guardo 5 fotos y dentro de Usuario tengo otra carpeta llamada Perfil.
El problema lo tengo a la hora de mostrarlas ya que me funciona todo correctamente pero me muestra tambien el directorio llamado Perfil. Es decir 5 imágenes más la carpeta Perfil.

Os muestro el código que tengo para ver si me pueden ayudar a modificarlo para mostrar solo archivos .jpg,png,gif
No se si será muy díficil pero no consigo dar con una solución.

<?php
if (is_dir('files/'.$user.''))
{
$ruta = "files/$user/"; // Indicar ruta
$filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos
while ($file = readdir($filehandle)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$tamanyo = GetImageSize($ruta . $file);
echo "<img width='200px' height='150px' src='$ruta$file'>";
}
}
closedir($filehandle);
}
?>

Pensando en otra cosa tambien, como podría realizar un boton justo al lado de cada imagen para que al pulsar se pudiera borrar?

Bueno...espero haber explicado bien mi problema, de todas maneras cualquier cosa la comento sin problemas.

Un Saludo a todo@s y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:51
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Listado de imagenes

Estas rutas por casualidad la guardas en Base de datos? , resulta que lo que haces es leer el directorio completo y mostrarlo por pantalla, creo que lo podrias solucionar tambien con un explode al momento de leer el archivo y de esa forma revisas la extension del archivo si cumple lo muestres, sino nose xD.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de imagenes

La verdad es que es este tema base de datos no toco, unicamente leo el directorio tal y como dices.

Como podría comprobar las extensiones de los ficheros de ese directorio en concreto para que solo muestre las jpg,png y gif?

Gracias por contestar.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 06:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Listado de imagenes

Mira te dejo un ejemplo para que veas como funcion explode

Código PHP:
Ver original
  1. // EJEMPLO DE LA FUNCION EXPLODE
  2. $imagen = 'tuimagen.jpg';
  3. $separar = explode('.',$imagen);
  4.  
  5. // RESULTADO
  6. echo "<b>Imagen: </b>".$imagen."<br><br>
  7.          <b>Nombre: </b>".$separar[0]."<br>
  8.         <b>Extension: </b>".$separar[1];

ahora puedes realizar los cambios pertienentes en busqueda del resultado adecuado
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:28
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Listado de imagenes

Otra opcion:
Código PHP:
Ver original
  1. $imagen = "imagen.jpg";
  2. $extension = substr($imagen, -3);
  3.  
  4. $permitidos=array("jpg", "png", "gif");
  5.  
  6. if( in_array($extension, $permitidos)){
  7. echo $imagen;      
  8. }else{
  9.     echo "La imagen  no es premitida";
  10. }

Etiquetas: imagenes, listado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.