Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listado jerarquico de datos

Estas en el tema de listado jerarquico de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, es muy urgente! necesito listar desde PHP todos los datos de forma organizada y jerarquica de una tabla mysql estructurada de la siguiente manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
listado jerarquico de datos

hola,

es muy urgente! necesito listar desde PHP todos los datos de forma organizada y jerarquica de una tabla mysql estructurada de la siguiente manera

id, idpadre, nombre
id es el campo unico autonumerico, idpadre es el numero referente al apartado del que "cuelga" ese apartado y nombre es el nombre del apartado en si.

es muy urgente, agrazco cualquier tipo de ayuda

Última edición por Marino; 18/04/2005 a las 04:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira, tengo echo algo asi en asp, si quieres te lo posteo igual, pero la idea es una funcion recursiva, en la que en cada vuelta pidas los registros del padre pasado como parametro, y por cada registro devuelto llamas a si misma con el id del registro actual.
Mas o menos esa es la idea...
Si puedo ahora, te armo algun codigo en php (Es que estoy en el trabajo)
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si puedes armarme el codigo te lo agradeceria infinitamente tio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes ver un ejemplo en PHP en este tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/categorias-como-271716/

Se trata principalmente de aplicar recursividad para recorrer tu estructura.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
es demasiado complejo para mis conocimientos, necesitaba esto ya...gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Seria algo asi
Código PHP:

function recorrer($conexion,$id_padre){
     
$sql="select id, idpadre, nombre from nombre_tabla  where idPadre=".$id_padre;
     
$result=mysql_query($sql,$conexion);
     while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
         
$id=$row['id'];
         
//aca haces lo que quieras
        
recorrer($conexion,$id);
     }
 
 }
 
 
//creas la coneccion y llamas
 
recorrer($con,0); 
MIra fijate que lo he echo medio apurado. Si tiene algun error lo vemos.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 02:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
al final me ventile el problema gracias a una clase que encontré en www.phpclasses.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Marino
al final me ventile el problema gracias a una clase que encontré en www.phpclasses.org
Ok, si de paso .. concretas que classe usastes (el link directo en phpclasses.org) sería lo ideal ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
mmm ahora mismo no la encuentro en phpclasses, pero tengo el link a la pagina del autor donde se puede descargar, es este:

http://tourbase.ru/zink/ultratree.php3

es muy facil de usar, perfecta para el caso que me ocupaba, saludos a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias Mariano.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.