Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado de personas con RadioButton

Estas en el tema de Listado de personas con RadioButton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno me encuentro con que debo crear una lista de personas para registrar su asistencia.. y debo listar los nombres de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Listado de personas con RadioButton

Hola a todos, bueno me encuentro con que debo crear una lista de personas para registrar su asistencia.. y debo listar los nombres de las personas con sus respectivos radiobutton al lado para registrar Presente o ausente.. MI problema es que no se me ocurre como generar el listado de radiobutton sabiendo que debo asignarle un nombre unico a cada par de radiobuttons...

mi codigo podria ser algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. //
  2. Ignorar string de connecion y consulta sql guardada en la variable $resultado
  3.  
  4. <table>
  5. <tr><td><b>Nombre Alumno</b></td><td><b>Estado</b></td></tr>
  6. <form action="sgteForm.php" method="POST">
  7. <?php
  8. while($tabla = mysql_fetch_array($resultado))
  9. {
  10.     echo "<tr><td>".$tabla['apellido_paterno']." ".$tabla['apellido_materno']." ".$tabla['nombres']."</td>";
  11.     echo "<td><input type='radio' name='nombrexxx' value='1' 'checked'> Presente
  12.        <input type='radio' name='nombrexxx' value='2'> Ausente </td></tr>";
  13. }
  14. ?>
  15. </form>
  16. </table>

Aca los nobre como nombrexxx pero no se me ocurre como llamarlos para poder rescatarlos en el segundo formulario, teniendo en cuenta que no se cuantos registros traere de la base de datos.

Espero que me puedan hechar una ayudita.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 00:30
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

en la propiedad name puedes poner el valor de la llave primaria...

cuando lo recuperes por $_POST haces un query...

algo asi...
Código PHP:
echo "<td><input type='radio' name='".$tabla['id']."' value='1' 'checked'> Presente
        <input type='radio' name='nombrexxx' value='2'> Ausente </td></tr>"

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 06:24
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.024
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

Así es. La ID es lo mejor para estos casos (Yo lo pondría como "invitado_'. $tabla['id'] .'" o similar). Para complementar, creo que también sería mejor cambiar el value de esos radios a 0 y 1, pues al ser booleano facilita mucho todo lo que vayas a programarle de ahí en adelante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

Muchas gracias por sus respuestas amigos..
Pero no se me ocurre como rescatarlos al tro lado.. por ejemplo si trae 38 personas desde la base de datos .. existiran 38 radiobuttos con su respectivo numero como nombre.. pero como los rescato al otro lado? No puedo declarar 50 variables de reserva y dar el $variable1 = $POST['1']; por ejemplo segun la cantidad de radiobutons que se ayan generado.. seria poco optimo.

Alguna idea?
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:55
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.024
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

¿Pero a qué llamas "el otro lado"? ¿Al segundo formulario?.

Te ahogas en un vaso de agua. Se supone que el envío involucra el ingreso de los asistentes en un registro de la BD ¿Cuál es el problema de simplemente recuperar esos registros en "el otro lado" y seguir trabajando con ellos?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
¿Pero a qué llamas "el otro lado"? ¿Al segundo formulario?.

Te ahogas en un vaso de agua. Se supone que el envío involucra el ingreso de los asistentes en un registro de la BD ¿Cuál es el problema de simplemente recuperar esos registros en "el otro lado" y seguir trabajando con ellos?.
SI eso

como rescatarlos en el siguiente formulario
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

yo creo q mejor usas un checkbox con los ids de los usuarios y luego solo actualizas en la bd los id checkeados

<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id1;>">
<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id2;>">
<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id3;>">

luego lo recorres con $_POST['ids'] donde cada valor del arreglo sera el id de la persona que asistio

donde puedes hacer el query de esta manera

$ids_usuarios = implode("','", $_POST['ids']);

UPDATE tabla SET asistencia=1 WHERE id_usuario IN ('". $ids_usuarios ."');
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de personas con RadioButton

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
yo creo q mejor usas un checkbox con los ids de los usuarios y luego solo actualizas en la bd los id checkeados

<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id1;>">
<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id2;>">
<input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $id3;>">

luego lo recorres con $_POST['ids'] donde cada valor del arreglo sera el id de la persona que asistio

donde puedes hacer el query de esta manera

$ids_usuarios = implode("','", $_POST['ids']);

UPDATE tabla SET asistencia=1 WHERE id_usuario IN ('". $ids_usuarios ."');
Muchisimas gracias por tu respuesta.. adapte eso a mi codigo y soluciuone mi problema

Etiquetas: listado, personas, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.