Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listado de usuarios en línea

Estas en el tema de Listado de usuarios en línea en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy trabajando con sesiones, y quisiera saber como hacer para obtener una lista de mis usuarios conectados a mi aplicación..... y si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 15:03
Avatar de cayassir  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Listado de usuarios en línea

Saludos, estoy trabajando con sesiones, y quisiera saber como hacer para obtener una lista de mis usuarios conectados a mi aplicación..... y si es posible una forma de desconectarlos....

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 16:11
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pues mira te explico el procedimiento y lo intentas programas y nos cuentas .

- Primero compruebas si un usuario esta conectado o no, si esta conectado miras si ya esta en la base de datos o en un txt(u otros formatos) en el que guardes los usuarios online, si no lo esta guardas el registro, con un identificativo (id, nombre de usuario, ip, lo que quieras...) tambien guardas la hora, si ya existe el registro renuevas la hora de este. Despues necesitas un script que mire si un usuario lleva X min (algunas páginas ponen 15min, otras 10min, otras 5min...) sin cargar ninguna pagina y estos deben ser eliminados.
nose si me habras entendido...

Saludos.

PD: sobre desconectar ahora mismo no te puedo indicar porque casi nunca utilizo sesiones
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
cada vez que se recargue la pagina ha de hacer la consulta a la bbdd (en el caso que se guardara en una bbdd)verdad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 17:40
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cyborg
cada vez que se recargue la pagina ha de hacer la consulta a la bbdd (en el caso que se guardara en una bbdd)verdad?
exacto, cada vez que un usuario cargue una pagina se debera ahcer la consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:56
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias a los dos ya comprendi, ahora mismo lo voy a hacer!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.