Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listador de productos con un orden determinado

Estas en el tema de Listador de productos con un orden determinado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente recurro a ustedes para que me orientenen un tema que para mi se esta haciendo complicado. Resulta que tengo un ABM de productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 07:41
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Listador de productos con un orden determinado

Hola Gente recurro a ustedes para que me orientenen un tema que para mi se esta haciendo complicado.

Resulta que tengo un ABM de productos el cual ya tengo resuelto, la cuestion es que necesito listar estos productos lo cual no seria un problema si no fuera por que el cliente necesita tildar cual de ellos seran los cinco priemeros.

Osea la pregunta es ¿como hago para que el cliente pueda seleccionar cinco productos a su gusto?

Me imagino algo asi como un listador del producto con una casilla de verificacion al lado que el usuario pueda tildar o destildar, pero ¿como hago para darle el orden a esos cinco?

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:00
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
que tal si en lugar de casillas pones un campo combo lo haces (lo mas pequeño aceptable con css) donde el usuario tenga que elegir vacío ó numeros del 1 al 5.

-Ahora bien... no c si quieres la idea o si quieres codigo
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:53
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok ¡pero como hago si selecciona en dos el mismo numero?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
exacto, la misma pregunta que yo, jajaja, perdón amigos...
__________________
NO HAY VERDAD, SOLO PERCEPCIÓN.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:17
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Nadie tiene la respuesta?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa esta FAQ sobre como trabajar el tema ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

La técnica sería lo mismo .. y el objetivo también: Obtener esos "N Id's de registros que se marcaron"

Deberías crear un campo más extra en tu tabla de productos para almacenar un "flag" ... algo que indique (0/1) que ese registro es el que se va a tomar como "5 primeros" .. Luego es cosa de generar una consulta SQL tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE flag is not null
ó
SELECT * FROM tabla WHERE flag <> ''
ó
SELECT * FROM tabla WHERE flag >0 (si guardamos 1/0)

Y los ordenas por algúna propiedad de ese registro (campo) .. ID .. o fecha .. o lo que te interese ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
O para que no seleccione dos, pon botones de radio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. el tema de ese tipo de limitaciones de "cuantos" checkbox seleccione o no ya lo tendría que controlar con Javascript (aunque siempre puedes validarlo por PHP también .. y debes hacerlo en última instancia ..)

Como la selección de los checkbox tratados como "array" genera eso mismo . .un array, se puede "contar" (count()) dicho array para arrojar algún mensajito de error ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Mira esto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...41#post1321241

La idea es que después hagas simplemente un limit 5 ordenados por códigos para obtener esos registros;)


Espero te sirva, me parece una solución mas simple.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 11:36
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, creo que no fuy claro, el tema no es como hacer para que filtre determinados registros, eso lo tengo claro.
El tema es que el cliente necesita darle prioridad a los primeros cinco.
Cuando digo prioridad me refiero a que necesita decir cual es el primero cual el segundo y asi hasta el quinto y que luego el resto de los registros se listen a aprtir del orden que tengan en un campo determinado, ¿Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:12
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Vuelvo sobre el tema,
todas estas opciones me llevan a poder seleccionar los cinco registros que estan seleccionados o no.
Lo que yo necesito es poder decir cual se mostrara priemro, cual segundo cual tercero etc hasta el cinco.
NO puedo encontrarle la forma si alguien me tirqa una idea se lo voy a agradecer.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .indica el n° de orden que debe tener tu registro y lo almacenas como un campo más extra a tu tabla de productos ordenando por ese campo

Será en principio tu usuario el que tenga que tener cuidado si tal n° de orden ya usó o quiere reordenar (aunque podrías meter javascrip para evitar todo eso).

productos
id_producto
producto
precio
orden --> aquí manualmente tu usuario le asignará su orden.


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:51
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Es que ese es el tema, son muchos cambios los que se van a hacer y necesito no depender de la memoria del usuario tengo que implementar algo que me permita limitar ese error
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. entonces como pretendes hacer el proceso si dices que el usuario es el que va a dar el orden que el guste?.

Se trata que el usuario defina sólo del 1 al 5 .. el resto quedaran con "orden=0" .... No que ordene TODOS los N "mil" registros que pueda tener en ese momento ...

Te hice el comentario que en javascript puedes controlar ese tema .. es decir .. crear "flechas" para ir "subiendo" o "bajando" el orden de un registro en concreto y que sea Javascript el que maneje esa "indexación" para pasarlo luego a PHP.

Pero lo que es PHP no puede hacer nada al respecto como para darle "usabilidad" al sistema .. tan sólo puede esperar ese dato y gestionarlo para almacenarlo en su campo correspondiente.

Ejemplos:

Unos bastante curioso "drag & drop":
http://tool-man.org/examples/sorting.html
http://www.gregphoto.net/sortable/index.php
(ahí tendrás que ver como incrustrar eso en un "formulario" o como envia los datos según tu orden).

Otras soluciones:
http://r937.com/sortdropdown.html

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:43
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok voy a intentar juntar esto con el insert en la base despues les cuento
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.