Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listando con ftp (ftp_nlist)

Estas en el tema de listando con ftp (ftp_nlist) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo un problema listando el contenido de mi ftp.... tengo en mi directorio una carpeta con sub carpetas, más o menos asi: *home **usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 31
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
listando con ftp (ftp_nlist)

Hola... tengo un problema listando el contenido de mi ftp....
tengo en mi directorio una carpeta con sub carpetas, más o menos asi:
*home
**usuarios
***clientes
****cte1
****cte2
***proveedores
****prov1
*****prueba1.txt
*****prueba2.txt
*****prueba3.txt
****prov2


las carpetas (cte1, cte2, prov1, prov2, etc etc...) se crean al momento de registrar un usuario, y cuando inician sesión en la pag. correspondiente se va a listar el contenido de su respectiva carpeta (hasta ahí bien), pero al momento de listar el contenido sale esto:

ARCHIVOS FTP:

.
..
prueba1.txt
prueba2.txt
prueba3.txt



mi problema es que no quiero que salgan los "." y "..".... solo los txt, donde lo estoy haciendo mal?


Código PHP:
if(isset($_SESSION['usuario'])){
        
$ftp_server="ftp.mipagina.mx";
        
$ftp_usuario="[email protected]";
        
$ftp_password="mipassword";
        
$dir=$_SESSION['usuario']; 
  }else{
    
header("Location:inicio.php?Error=Acceso denegado");
  }

<
b>CONTENIDO FTP</b>

<
table class="table  text-center" border="1">
   <
tr>
   <
td width="5%"><b>Archivo</b></td>
   <
td width="15%"><b><span class="glyphicon glyphicon-pencil"  aria-hidden="true"></span></b></td>
    </
tr>

     
// establecer una conexión básica AL SERVIDOR FTP
     
$conn_id ftp_connect($ftp_server) or die('No se pudo conectar con el servior');

     
// iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña
     
$login_result ftp_login($conn_id$ftp_usuario$ftp_password)or die('No se pudo acceder al servior');

      
//usar ftp en modo pasivo
       
ftp_pasv($conn_idtrue);

      
// cambiar al directorio del usuario
      
ftp_chdir($conn_id$dir);

      
// imprimir el directorio actual
      
echo ftp_pwd($conn_id); // /public_html

      // Obtener los archivos contenidos en el directorio actual
      
$files ftp_nlist($conn_id"");

      foreach (
$files as $file) {                      
         echo 
"<tr><td>".$file."</td>
               <td><a href=./sitio_prov.php?file="
.$file.">Descargar</a></td></tr> \n";  
      }                  
      
      
// cerrar conexión ftp
      
ftp_close($conn_id);
                
</
table
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 31
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: listando con ftp (ftp_nlist)

¿nadie? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 154
Respuesta: listando con ftp (ftp_nlist)

Hola AlineAidee,

Seguro que alguno de los enlaces que puedes encontrar aquí tiene algún código que puedes adaptar a tus necesidades.

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 31
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: listando con ftp (ftp_nlist)

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola AlineAidee,

Seguro que alguno de los enlaces que [URL="https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=explorador%20de%20carpetas%20y%20arc hivos%20con%20php"]puedes encontrar aquí[/URL] tiene algún código que puedes adaptar a tus necesidades.

Espero que te sirva.
Creeme.... llevo varios días buscando y no encuentro lo que necesito :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 154
Respuesta: listando con ftp (ftp_nlist)

Hola AlineAidee,

Yo recuerdo haber visto, en una búsqueda de ese tipo, una forma de que no aparecieran los . o .. como tú quieres, pero no recuerdo cómo era, lo que te puedo decir es que si colocas una condición del tipo: si el archivo es igual a . o a .., archivo = "", creo que te puede servir, imagino que se te habrá ocurrido pero es que ahora no puedo pensar algo más trabajado...

Espero que te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 31
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: listando con ftp (ftp_nlist)

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola AlineAidee,

Yo recuerdo haber visto, en una búsqueda de ese tipo, una forma de que no aparecieran los . o .. como tú quieres, pero no recuerdo cómo era, lo que te puedo decir es que si colocas una condición del tipo: si el archivo es igual a . o a .., archivo = "", creo que te puede servir, imagino que se te habrá ocurrido pero es que ahora no puedo pensar algo más trabajado...

Espero que te sirva.
Gracias por responder el tema... ya intente algo así pero no funcionó.... se me ocurrio solo ocultar los primeros 2 elementos de mi arreglo... pero no se si esto sea correcto :/

hice esto:
Código PHP:
 // Obtener los archivos contenidos en el directorio actual
                  
$files ftp_nlist($conn_id'.');
                  
var_dump($files);

                  
//antes de invertir el arreglo, ocultamos los primeros 2 elementos (los subdirectorios)
                  
unset($files['0']); //ocultamos .
                  
unset($files['1']); //ocultamos ..
                  
                  
$files=array_reverse($files); //Invierte orden del array (ordena array) 

Etiquetas: ftp, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.