Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar

Estas en el tema de listar en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy en aprietos les comento tengo una pagina php donde se listan nombres de temas (linkeados a sus respectivas letras) el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 11:36
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
listar

hola, estoy en aprietos
les comento
tengo una pagina php donde se listan nombres de temas (linkeados a sus respectivas letras)
el problema es que son mas de 700 canciones y quiero separarlas en paginas de diez
o sea tener ese link de 1-10 (muestre la cancion de 1 a 10)
11-20 ( las canciones de 11 a 20) y asi
yo hice algo con limit $var , 10 y funciona pero quiero saber si hay forma de que se cuenten la cantidad de canciones en la db y luego se agreguen los links necesarios automaticamente
cosa que si tengo 10 cacniones aparesca 1-10 y si tengo 50 que aparesca
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para contar el total de registros de tu tabla (BD) puedes usar dos alternativas:

1) usando SQL:
SELECT COUNT(*) FROM tabla

2) usando PHP:
mysql_num_rows()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Eso es paginacion.
Utiliza el buscador de estos foros que seguramente encuentras un tocaso de información.
Creo que tmb hay una FAQ al respecto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 22:24
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si lo quieres hacer, entender y adaptar... acá el link:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...451#post547451

También hay una clase de webstudio muy buena... la he utilizado poco... pero sé que es buena:
documentación: http://www.web-studio.com.ar/proyect...umentacion.htm
Script: http://www.web-studio.com.ar/proyect....paginado.phps

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.