Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Estas en el tema de Listar archivos de una carpeta en combobox - php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo el siguiente código: Cita: <?php $directorio = "prueba/"; $sizekb = 0.0 ; $sizemb = 0.0 ; $dir=opendir($directorio); while ($file = readdir($dir)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Hola a todos!

Tengo el siguiente código:

Cita:
<?php
$directorio = "prueba/";
$sizekb = 0.0 ;
$sizemb = 0.0 ;
$dir=opendir($directorio);
while ($file = readdir($dir))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
$sizekb = filesize($file)/1024 ; // Lo pasa a Kbytes
echo "<TR><TD nowrap>".$file."</TD nowrap>".$sizekb."</TD></TR>";
}
}
closedir($dir);
?>
Este código supuestamente lista los archivos de una carpeta y los muestra en un combobox. El problema es que me saca el siguiente error:

Cita:
Warning: opendir(prueba/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/milogin/public_html/prueba/down.php on line 51

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/milogin/public_html/prueba/down.php on line 52

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/milogin/public_html/prueba/down.php on line 60
Si me pueden ayudar estaría muy agradecido..

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

el primer error es muy simple, con ayuda de un traductor pudiste evitarnos decirlo...

simplemente la carpeta prueba/ no existe en el mismo lugar del script que estas ejecutando...

y los demás errores derivan del primero... ¿esta todo bien??


NOTA que el script según parece ser es: prueba/down.php por ende prueba/ no existe ahí... estas ahí!!! cierto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Gracias por responder pateketrueke.

La verdad yo también creo eso, pero lo raro es que si existe.

Quisás estoy haciendo mal el path?

osea si hago esto:

prueba/

debería coger la carpeta que está en public html/prueba no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

NO

todo string que haga referencia a una ruta construye dicha ruta a partir del script en ejecución actual..

para comprobarlo, imprime getcwd() y verás donde estas ubicado...

otra, es usar la ruta absoluta... o bien, relativa...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Excelente, me sirvió muchísimo el getcwd!! xD

Gracias, una vez mas este foro me ha ayudado muchísimo.

Para los que necesiten, este es el código:

Cita:
<?php
$directorio = getcwd()."/prueba";
echo getcwd();
$sizekb = 0.0 ;
$sizemb = 0.0 ;
$dir=opendir($directorio);
while ($file = readdir($dir))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
echo "<TR><TD nowrap>".$file;
}
}
closedir($dir);
?>
Aunque la verdad no lo muestra en combobox, voy a intentar de arreglar el código.

pateketrueke, Gracias por tu ayuda.. :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Listo, ahí para ayudar a la gente que necesite saber cómo se hace exactamente para listar archivos de una carpeta con un combobox es:

Cita:
<?php
$directorio = getcwd()."/prueba";
$sizekb = 0.0 ;
$sizemb = 0.0 ;
$dir=opendir($directorio);

echo "<tr>";
echo "<th align=left>Archivo a eliminar: </th>";
echo "<td><select name=archivo>";
while ($file = readdir($dir)){
if ($file != "." && $file != ".."){
echo "<option>$file</option>";
}
}
echo "</select></td>";
echo "</tr>";
closedir($dir);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos de una carpeta en combobox - php

Como haría si quiero descargar el archivo seleccionado en el combobox???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.