Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar archivos de un directorio con vínculo.

Estas en el tema de Listar archivos de un directorio con vínculo. en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas webmasters: Estoy armando un nuevo projecto y necesito una ayudita de ustedes. Yo tengo muchos archivos .txt en una carpeta llamada /canciones. En php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Listar archivos de un directorio con vínculo.

Wenas webmasters:
Estoy armando un nuevo projecto y necesito una ayudita de ustedes.

Yo tengo muchos archivos .txt en una carpeta llamada /canciones.
En php, como puedo hacer para q automaticamente buske todos los archivos adentro de esa carpeta y los muestre en forma de lista de esta manera y esten hipervinculados:
Archivo1.txt
Archivo2.txt
...

Se puede ?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 21:33
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
http://mx2.php.net/opendir

ahi encuentras las funciones que se encargan de leer directorios, sus archivos etc.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 21:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Más específicamente en :
http://www.php.net/readdir
Encontrarás un ejemplo de cómo listar los archivos de un directorio.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 21:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Aún más... entre los comentarios de los usuarios hay una función que hace justamente lo que quieres (lista con links).
http://www.php.net/readdir
Es el comentario de
Cita:
nagash at trumna dot pl
06-Jun-2004 01:11
(el segundo empezando desde arriba)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 17:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas Gracias a todos!!! ;)

Encontre lo q necesitaba, les debo una, cuidense ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola pues estoy ocupando el mismo ejemplo`
Código:
<?
$the_array = Array();
$handle = opendir('archivos/.');
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
   if ($file != "." && $file != "..") {
   $the_array[] = $file;
   }
}
closedir($handle);
sort ($the_array);
while (list ($key, $val) = each ($the_array)) {
   echo "<a href=download.php?id=$val>$val</a><br>";
}
?>
Pero al hacer click en el link no me resulta me da pagina no encontrada?

Me podrian ayudar si puedes :)

Editado

Ya lo pude arreglar (torpesa mi era el error)

Código:
<a href=download.php?id=$val>$val</a>
Por

Código:
<a href=archivos/$val>$val</a>

Última edición por Kurapica_chan; 07/09/2004 a las 19:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 19:26
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
En tu caso deberás poner la ruta a ese directorio en el href del enlace
Código PHP:
<?
$the_array 
= Array();
$handle opendir('archivos/.');
while (
false !== ($file readdir($handle))) {
   if (
$file != "." && $file != "..") {
   
$the_array[] = $file;
   }
}
closedir($handle);
sort ($the_array);
foreach(
$the_array as $val){
   echo 
"<a href=\"archivos/$val\">$val</a><br>";
}
?>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.